-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов домашней пиццы:

Среда, 31 Января 2018 г. 11:33 + в цитатник
4059776_picca_1_ (152x169, 79Kb)

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов домашней пиццы:

НАЧАЛО

 
1. Пицца с тонким тестом на сковороде.  2. Рецепт тонкой итальянской пиццы.  3. Пышная пицца.  4. Картофельная пицца на ужин.  5. Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут.  6. Пицца творожная.  7. Пицца из дрожжевого теста.  8. Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой.  9. Картофельная пицца.  10. Пицца "Вкуснейшая. "

Пицца с тонким тестом на сковороде
 
1. Пицца с тонким тестом на сковороде
 
Ингредиенты: Для тонкого теста на сковороде 24 см: Яйцо - 1/2 шт Мука - 2,5 ст л Сметана - 2,5 ст л Майонез - 1 ст л (а можно и сметаны опять же) Соль Растительное масло для жарки В качестве начинки я люблю: Помидор - 1 шт Ветчина - 50 г Шампиньоны жаренные - 4 ст л Сыр тертый Томатная паста По желанию можно добавить консервированную кукурузу
 
Приготовление: Смешать все ингредиенты для теста (тесто получается жидкое). Подготовить начинку: все порезать, грибы обжарить, сыр натереть. Вылить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, разровнять. Смазать соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Накрыть крышкой и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавиться (минут 5-7).
 
Рецепт тонкой итальянской пиццы.
 
2. Рецепт тонкой итальянской пиццы.
 
Ингредиенты: Для тонкого теста: - 100 гр. теплой воды; - 0,5 ч.л. сухих дрожжей; - по 1 чайной ложке сахара и соли; - 2 стакана просеянной муки; - 1 яйцо; - 2 ст. л. оливкового масла.
 
Для начинки: - Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар); - 100 гр. помидоров; - 100 гр. ветчины; - 120 гр. сыра; - 50 гр. болгарского перца; 100 гр. свежих шампиньонов.
 
Приготовление: 1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. 2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу. 3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто. 4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см. 5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку. 6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль.
 
Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть. 7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом. 8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью. 9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
 
 
Пышная пицца
 
3. Пышная пицца
 
Необходимые ингредиенты: - 350г муки - 1 чайная ложка сахара - 3 ст. ложки оливкового масла (или любое другое) - 2 чайных ложки сухих дрожжей - 225 мл. воды комнатной температуры - соль - начинка по вкусу - твердый сыр Растворить сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и оставить на 10-15 минут.
 
Муку и 1/2 ч. ложки соли высыпать в большую миску горкой. Сделать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и оливковое масло. Всё тщательно перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой, вымесить тесто, оно должно стать мягким и эластичным. Положить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час (тесто должно увеличится примерно в 2 раза).
 
Готовое тесто разделить на 2 порции, раскатать нужную форму. Смазать кетчупом или выложить помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 С примерно 15-20 мин.
 
Картофельная пицца на ужин
 
4. Картофельная пицца на ужин
 
Ингредиенты: 3-4 порции: ●700 гр чищенного картофеля ●2 яйца ●2 ст л муки ●3-4 зб чеснока ●соль,перец ●3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы ●200-250 гр копченых,охотничьих колбасок ●2 средние головки репчатого лука ●1 сладкая паприка ●150 помидоров черри ●170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного) ●несколько перьев зеленого лука.
 
Приготовление: Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать.
 
Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем... и, через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком... ...сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Томим до расплавления последнего.
 
В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно,на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом со сметаной. Пи Си. С очень молоденьким,мокрым картофелем такое дело не получится - всё развалится. Я делаю со "старым" картофелем. После того,как его потрешь нет никакой жидкости!
 
 Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!
 
5. Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!
 
Ингредиенты на 6 булочек: Начинка: - 250 гр колбасы или ветчины - 50 гр грибов (шампиньоны консервированные или свежие) - 2 помидора - 2 сладкого перца - 200 гр тертого сыра - немного сливок или 1 маленькое яйцо - по желанию лук, маслины и зелень
 
Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 сливочном масле. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!
 
Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить.
 
Пицца творожная
 
6. Пицца творожная
 
200 г. творога смешать с 2 ст.л . молока или воды и 2 ст.л. растительного масла, добавить 1-2 яйца, 0,5 ч.л. соды, соль по вкусу и 2 стакана муки. Вымесить эластичное тесто.
 
Из теста раскатать тонкую лепешку , смазать кетчупом, разложить любую начинку (у меня копченое мясо, колбаса и сосиски),дольки помидор, сделать сетку из майонеза и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке до готовности.
 
Пицца из дрожжевого теста
 
7. Пицца из дрожжевого теста
 
Ингредиенты: 175г муки 1/4 ч. л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей 125 мл. теплой воды 1 ст.л оливкого масла 2 ч.л. сухих трав (петрушка,укроп, базилик) 300 г копченых колбасок 200 г сыра полбанки маслин 3 средних томата 2 ст.л. майонеза Приготовление: 1. Все сухие ингредиенты смешиваем. Добавляем воду и оливковое масло.
 
Все тщательно вымешиваем. Тесто должно получится достаточно густое. 2. Накрываем влажной салфеткой и убираем в теплое место минут на 20-30. 3. Очень тонко раскатываем или разминаем руками тесто на противень(форму/сковороду) или делаем порционные пиццы. Импровизация приветствуется. 4. Смазываем тесто тонким слоем майонеза.
 
5. Выкладываем порезанные томаты, колбаски и маслины. 6. Посыпаем обильно сыром. 7. В разогретую духовку минут на 25-30 при температуре 180-200 градусов.
 
Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой
 
8. Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой
 
Ингредиенты: ●Яйцо - 1.5шт. ●Майонез - 2ст.л. ●Сметана - 2ст.л. ●Мука - 5ст.л. ●Соль ●Колбаса(у меня двух видов - вареная и копченая) - 150г ●Сыр - 100г
 
Приготовление: Яйца, сметану, майонез, муку и соль соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции, тесто должно быть средней густоты - свободно стекать(не литься!) с ложки. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
 
В форму для запекания( у меня стеклянная, диаметром 16 см), хорошо смазанную слив. маслом и присыпанную манкой или панировочными сухарями, вылить тесто, сверху выложить колбасу и засыпать натертым сыром, поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов - выпекать 25-30 минут.
Готовую пиццу достать, дать постоять минуты 2, затем ножом или лопаткой провести по краям пирога и переложить пиццу на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки.
 
Картофельная пицца.
 
9. Картофельная пицца.
 
Ингредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр.
 
Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
 
Пицца "Вкуснейшая"
 
10. Пицца "Вкуснейшая"
 
Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала! Подходит очень быстро, делается на раз-два!
 
Ингредиенты: сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-момент сухие ) 1 пакетик-10 г сахар 1 ст. л. теплая вода 250 мл соль 1 щепотка оливковое масло 1 ст. л. мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
 
Приготовление: 1. Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар. 2. Добавить щепотку соли,оливковое масло. Вылить воду. Добавить сухие дрожжи. 3. Замесить руками тесто.
 
Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут. 4. Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось в два раза.Затем приступайте к выпечке пиццы. 6. Начинка может быть любая.
 
У меня соус (кетчуп+майонез), помидоры, болгарский перец, ветчина, сосиски, сыр. 7. В духовку при температуре 190-200 гр. минут на 20. 8. Из данного кол-ва теста получилось три приличные пиццы.
Рубрики:  пицца
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 64 пользователям