Ингредиенты:
Приготовление: Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
5-й слой: половина мяса
9-й слой: оставшееся мясо майонез
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
Еще много новых салатов, красивых, вкусных, праздничных
Ингредиенты: свекла - 1 шт., лук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица, картофелины - 2 шт., свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу куриные грудки - 2 шт., яйца, сваренные вкрутую - 2 шт, гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже), грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г, майонез, пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу, соль.
Приготовление
Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.
1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом.
Украсить этот салат можно так:
Ингредиенты: Для блинчиков:
Выпекаем блинчики.
Ингредиенты:1 банка маринованных грибов (только целых!) 2 отварн. моркови 1 куриный окорочок 1 соленый огурец 2 яйца 2-3 отварных картофелины зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) майонез соль по вкусу
Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой.
– копченая курица - 150-200 г,
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками. Яйца отварить, охладить и очистить. Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения. Сыр натереть на средней или крупной терке. Грецкие орехи порубить. Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
7-й слой: половина сыра
Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем
Когда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ, для чего используем форму.
1 слой - мелко порубленные куриные грудки.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо и отставляем.
Выкладываем на "арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, полностью, без пропусков покрыв ими поверхность.
Далее делаем светлую полоску из натертого сыра.
Выкладываем "арбузные косточки", сделанные из маслин.
Наш замечательный "арбузик" готов!
Ингредиенты
Грибы порезать и обжарить на растительном масле.
Приготовим майонез-провансаль.
Форму, которую используем для приготовления этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать по краям.
Печем тонкие блины по любимому проверенному рецепту.
На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченными орехами с последующим добавлением майонеза до получения пластичной массы, и сворачиваем рулетиком.
На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем в рулетик.
Готовим нужное количество рулетиков.
Выкладываем рулетики в шахматном порядке в форму. Чередуем блинные рулетики с салатными до заполнения формы (в 2 или 3 слоя).
Перед подачей на стол форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем закуску порционными ломтиками.
Ингредиенты на 18 порций:
Суфле получается нежное, воздушное, тающее во рту.
Креветки отварить и выложить на блюдо. Сверху выложить галеты, смазанные мягким плавленым сыром, украшенные красной икрой, зеленью и розочками из соленой красной рыбы. В центре украсить блюдо ломтиками соленой белой рыбы и розочкой из соленой красной рыбы.