24. "Шоколадные трещинки"
170 г черного шоколада; 70 г сл. масла; 4 ст.л. сахара; 2 яйца; разрыхлитель - 6 г.; ванильный сахар; соль; 270 г просеянной муки, сахарная пудра. Шоколад и масло я растопила по отдельности в СВЧ, затем соединила. Яйца хорошенько взбила с сахаром (~2 мин) и добавила к шоколадно-масляной смеси.
Перемешала. Добавила немного ванильного сахара, разрыхлитель и постепенно ввела муку. !!!Муки может уйти больше или, наоборот, меньше. Изначально в рецепте было указано 200 г. муки. Но! Я замес делала миксером и, естественно, масло (шоколад) не остывало и поглощало муку. Может, я конечно не права, но это моя точка зрения.
Пока я еще стала просеивать муку, то тесто, постояв буквально минуты 3-4, чуть подстыло. Но муки все равно подсыпала. Тесто должно быть мягким, но не липким. Завернула в пленку и отправила на минут 30 в холодильник.
После скатала шарики с грецкий орех, обваляла хорошенечко в сах. пудре, выложила на застеленный пергаментом противень и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут. Я подержала чуть больше.
Мне захотелось, чтобы печенько было с более хрустящей корочкой, но при этом осталось мягкое внутри. Единственное, что у меня некоторые печенюшки не так потрескались, как хотелось бы, и пудра впиталась почти вся. Но все равно мне и моей семье очень понравилось!