-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов из капусты:

Вторник, 31 Октября 2017 г. 10:40 + в цитатник

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов из капусты:

 

Перед тем, как вы посмотрите рецепты, полезная тема для ВАС: Когда солить капусту в 2017 году по лунному календарю

good

НАЧАЛО
1. Салат с копченой колбасой и огурцами 2. Вкусный борщ 3. Салат с капустой и кукурузой 4. Ленивые голубцы в томатном соусе 5. Цветная капуста с чечевицей 6. Капустные котлеты 7. Готовим капусту для голубцов - хитрый способ 8. Ленивые куриные голубцы 9. Салат с квашеной капустой и свеклой 10. Овощное рагу с грибами и цветной капустой



 
1. Салат с копченой колбасой и огурцами.
Салат с копченой колбасой и огурцами - свежий и одновременно сытный. Колбаса придает салату приятный копченый вкус. Заправить это блюдо можно майонезом, но мне больше нравится заправка из сметаны и горчицы, более легкая и пикантная на вкус. Для приготовления салата понадобится: 2 свежих огурца; 1/4 кочана капусты; 1 сладкий болгарский перец; 150 г копченой колбасы; зелень; соль. Для заправки: 3 ст. л сметаны; 1 ст. л. французской горчицы; черный молотый перец. Капусту нашинковать. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.
 
 

Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Колбасу очистить и также нарезать соломкой. Мелко нарезать зелень и добавить в салат. Сложить все в салатник, по вкусу посолить. Для заправки смешать сметану, горчицу и черный перец. Заправить салат, перемешать. Вкусный и сытный салат с копченой колбасой и огурцами готов.
 
 
2. ВКУСНЫЙ БОРЩ
 
Ингредиенты: ● Мясо свиное — 700 г ● Свёкла — 2 шт. ● Картофель — 6 шт. ● Капуста белокочанная — 1/2 кочана ● Лук репчатый — 1 шт. ● Морковь — 3 шт. ● Сладкий перец — 1 шт. ● Томатный сок — 800 г ● Оливковое масло — 50 г ● Чеснок — 2 зубчика ● Соль по вкусу ● Перец по вкусу ● Зелень по вкусу ● Сметана опционально Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус: и говядина, и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солите. Затем достаньте мясо, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Доведите до кипения. 3. Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке.
Как только бульон закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького. 4. Тем временем почистите и порежьте картошку. Кубиками, брусочками, кому как больше нравится. Но не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться. 5. Как только бульон со свеклой закипит, закиньте туда картофель. 6. А пока нарежьте капусту. 7. Как только бульон с картофелем закипел, закиньте туда капусту. Сморите, чтобы борщ не был «пустой». 8. Приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками. 9. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Жарьте лук до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
10. Натрите морковь на крупной тёрке. 11. Тонко нарежьте сладкий перец. 12. Добавьте морковь и перец к луку, потушите на среднем огне 5 минут. 13. Добавьте в зажарку томатный сок, потушите еще около 5 минут. На этом этапе можно экспериментировать: добавить вместо сока обычные помидоры, очищенные от кожуры и взбитые в блендере, или разбавить 2 ст. л. томатной пасты в 500 мл бульона. 14. Добавьте зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу покипеть на слабом огне минут 10. Выключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой.
Дайте ему настояться 20–30 минут. 15. При подаче на стол добавьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте любимой зеленью.
 
 
3. Салат с капустой и кукурузой Этот салатик легкий, свежий, без майонеза. Идеально подойдет к жареным блюдам. Вам потребуется: 1 пекинская капуста (можно заменить обычной) 1 небольшая морковка 1 банка кукурузы (340 г) 1/2 пучка укропа 1-2 дольки чеснока лимон или уксус (бальзамический или яблочный) крупная соль оливковое масло
Как готовить: 1. Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы пустила сок, морковку – трем на терке, сцеживаем сок с кукурузы, рубим укроп. 2. Готовим заправку для салата: в оливковое масло давим чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса). 3. Осталось перемешать.
 
 
4. Ленивые голубцы в томатном соусе
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фарш 500 г ● капуста 150-200 г ● лук 1 шт ● рис полу готовый 2 ст. л. ● соль, перец, специи по вкусу Соус: ● морковь и лук по 1 шт ● томатная паста 2 ст. л. ● мука 1 ст. л. с горкой ● кипяток 300 мл ● соль, перец, хмели-сунели ● Зелень для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту нашинковать ОЧЕНЬ тонко, помять, чтоб пустила сок. Лук мелко порезать или через мясорубку. Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем.
Сформовать круглые (или длинные) голубчики (я на 5 частей фарш разделила). Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой). Для соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешивая.
Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешивая. Влить кипяток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородная консистенция. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч. л.). Залить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности. в конце посыпать зеленью. Подавать с любым гарниром.
 
 
5. Цветная капуста с чечевицей
 
Довольно простое, но вкусное и сытное блюдо, подходящее к любому приему пищи. Потребуется: 2-3 средние головки репчатого лука, 1 кочан цветной капусты, 10 ст. ложек зелёной (коричневой) чечевицы, 2-3 ст. ложки растительного масла ( можно обойтись и без него), соль, перец или соевый соус (на выбор) по вкусу. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В большой кастрюле или сотейнике спассеровать лук на растительном масле до золотистого цвета. Растительное масло можно заменить небольшим количеством воды — в этом случае, лук необходимо потомить до мягкости.
Чечевицу тщательно промыть 3-4 раза и залить свежей чистой водой, чтобы она была полностью покрыта водой (примерно на 2 пальца). Поставить на огонь и варить (с момента закипания) 18 минут на среднем огне. Зеленую чечевицу (иногда ее называют коричневой) — предварительно НЕ замачивают. Цветную капусту сполоснуть под проточной водой и разделить на не очень крупные соцветия. Когда лук достаточно поджарился (или притомился), добавить к нему цветную капусту и примерно ½ стакана воды.
Тушить под крышкой на среднем огне примерно 10 минут, иногда перемешивая. Пока тушится капуста, проверить готовность чечевицы – хорошо сваренная чечевица сохраняет свою форму, но становится мягкой. Если не вся вода выпарилась, аккуратно слить ее или откинуть чечевицу на сито. Добавить чечевицу к смеси цветной капусты и лука, тщательно и осторожно перемешать, дать смеси постоять 2-3 минуты на очень маленьком огне и подать к столу. Каждую порцию сдобрить ложкой соевого соуса и растительного масла, при желании посолить и поперчить по вкусу.
 
6. Капустные котлеты
 
Ингредиенты: 1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5 ст. муки 2 зуб. чеснока зелень(у меня укроп) растительное масло для жарки панировочные сухари соль по вкусу специи по вкусу
 
Приготовление: 1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. 2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. 3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. 4. Укроп мелко нарежьте. 5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.
Посолите,приправьте специями по вкусу. 6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. 7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
 
 
7. Готовим капусту для голубцов - хитрый способ! Проще не бывает! Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты, обжигать руки брызгами и прочие, и прочие радости по отвариванию капустного листа для голубцов канули в Лету! Обожаю голубцы, но как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана, то бросает в дрожь!
 
Оказывается все гениальное - просто. Кочан капусты кладу в чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю время 5-6 минут. Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды. Листья отходят, как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Кочан опять в микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у меня был классический - мясо, рис и овощной - морковь, рис, лук, грибы, ну и так далее, пока не закончится начинка!
Замечательный человечек, который поделился этим рецептиком в своем посте, утверждал, что капуста должна быть приплюснутая, я поэкспериментировала с обычной круглой, все получилось, как нельзя лучше! Вот же, век живи - век учись!
 
 
8. Ленивые куриные голубцы
 
Куриное филе - 800 гр (или готовый куриный фарш) капуста - 250-300 гр морковь - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. геркулес - 2/3 стакана яйцо - 1 шт. соль, перец зелень масло для жарки сметана - 2-3 ст.л. томатная паста - 1ст.л. Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) куриное филе, лук, морковь (при желании можно лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке, но я делала совсем ленивый вариант).
Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки. Для этого смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды. Я всегда в такую заливку добавляю ещё и ложку майонеза и ложку кетчупа (для пикантности).
 
Из сковороды излишки масла слить и залить наши котлетки соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30мин. Всё, готово! * При желании, как и в классические голубцы, в соус можно добавить нарезанные помидоры. * Как второй вариант - голубцы после обжарки поместить в огнеупорную форму, залить соусом и поставить в нагретую духовку минут на 30-40.
 
 
9. Салат с квашеной капустой и свеклой Понадобится: 300 г капусты квашеной, 1 отварная свекла, ½ луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени. Как приготовить: измельчить лук и перемешать с капустой. Добавить тертую на крупной терке отварную свеклу, заправить салат сметаной, приправить по вкусу сахаром, солью, посыпать зеленью и подать. В этот салат можно также добавить отварной картофель и соленые огурчики, а заправить его не сметаной, а растительным маслом.
 
 
10. ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.
 
Нам понадобится: - Цветная капуста (небольшой кочан) - 4-5 помидор - 2-3 кабачка - 4-5 молодых картофелин - Две средние луковицы - 300-350 грамм шампиньонов - Зелень (петрушка, укроп) - 2-3 зубчика чеснока - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло Как правило, лучше все сразу подготовить. 1. Лук чистим и мелко режем 2. Морковь чистим и нарезаем кубиками 3. Кабачки чистим от кожуры и нарезаем кружочками 4. Цветную капусты разбираем на отдельные соцветья 5. Картошку чистим и режем кружочками 6. Помидоры очищаем от кожицы и также нарезаем кружочками 7. Чеснок чистим и мелко нарезаем, зелень также мелко режем 8.Грибы моем и нарезаем ломтиками Также необходимо предварительно обжарить на сковородке кабачки и цветную капусту.
 
Нарезанные кружочками кабачки обжариваем с добавлением растительного масла на сковородке с обеих сторон и аккуратно перекладываем пока на отдельную тарелку. Цветную капусту, разделенную на отдельные соцветья, также обжариваем с растительным маслом на сковородке и перекладываем в отдельную тарелку или небольшую мисочку. Теперь, когда все овощи почищены и нарезаны, перейдем непосредственно к приготовлению овощного рагу. На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и морковь до едва заметного золотистого цвета.
После этого добавляем на сковородку нарезанные ломтиками грибы и, помешивая, обжариваем их минут 5-6, пока грибы не пустят сок. После этого выкладываем на сковородку нарезанный кружочками картофель и обжариваем все еще минуты 2-3. Когда картофель немного потушится, добавляем на сковородку заранее обжаренную цветную капусту и накрываем крышкой.
 
Оставляем тушиться овощи на небольшом огне еще минут 5-7, после чего добавляем обжаренные кабачки. Опять накрываем сковородку крышкой, и тушим овощи еще минуты три, а затем присыпаем измельченным чесноком. Сверху выкладываем помидоры. Еще немного тушим. Перед подачей посыпать зеленью
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 62 пользователям