-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов лучших супов:

Суббота, 21 Октября 2017 г. 12:44 + в цитатник

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов лучших супов:

НАЧАЛО

1. Гречневый суп с грибами и картофельными клецками.2. Сырный суп с креветками. 3. Сырный гороховый суп с копчёными колбасками.4. Суп с фрикадельками и овощами. 5. Рыбная солянка. 6. Тосканский суп. 7. Сырный суп с курицей и рисом.8. Польский фасолевый суп с колбасой.9. Мексиканский суп Чили Кон Карне. 10. Сырный суп с грибами и брокколи. 11. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком.12. Сливочно-сырный суп с грибами и курицей.13. Солянка по-сибирски с грибами. 14. Суп с фрикадельками и яичными блинчиками. 15. Суп "Чехословацкий".



1. Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Приготовление: куриный или мясной бульон + гречка, промытая и слегка обжаренная на сухой сковороде + обжаренные в небольшом количестве растительного масла грибы, репчатый лук и морковь + лавровый лист = поварить на медленном огне до полуготовности гречки. Сварить 3-4 очищенные картофелины, размять в пюре, остудить + 1 яйцо, соль, перец по вкусу, 3-4 ст.л. муки и хорошо перемешать. Чайной ложечкой брать небольшие кусочки теста и опускать в кипящий суп , помешивая.
Поварить на небольшом огне, пока клёцки не окрепнут. Добавить соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень , выключить печку и дать супу настояться.
 
 
2. Сырный суп с креветками
Ингредиенты: Вода - 2 литра Креветки – 300 граммов Картофель – 300 граммов Морковь – 1 штука Лук репчатый – 1 штука Сырок плавленый – 160 граммов Соль – 1 щепотка Лавровый лист – 1 штука Перец черный горошек – 4 штуки Петрушка, укроп – пучок Приготовление: в кастрюлю влить воду, довести до кипения, + мелко нарезанные репчатый лук, морковь , картофель кубиками. Поварить на медленном огне до готовности. Добавить плавленный сыр, поварить до его растворения.
Добавить очищенные креветки, лавровый лист, чёрный (душистый) перец горошком поварить минуты 3 + мелко нарезанную зелень, соль по вкусу.
 
 
3. Сырный гороховый суп с копчёными колбасками
Горох - 1 стакан Картошка - 3 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Колбаски охотничьи - 5 шт (или любая другая копчёная колбаска) Плавленный сыр - 1 брикет (100 гр.) у меня "Хохланд" Зелень - по желанию Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Расчёт на - 3 литра Приготовление: Горох замочить на 2 часа или на ночь. В кипящую подсоленную воду (бульон) высыпать горох, варить до готовности гороха, постоянно снимая пену, добавить картофель кубиками.
Сделать "зажарку": репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать), обжарить почти до готовности , добавить нарезанные кружочками колбаски. Добавить "зажарку" к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить на маленьком огне до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.
 
 
4. Суп с фрикадельками и овощами
Потребуется: Для супа: Лук репчатый - 1 шт., Сельдерей - 1 стебель, Морковь (средняя) - 2 шт., Капуста - 600 гр., Масло сливочное - 50 гр., Болгарский перец сушенный - 2-3 щепотки (я положила половинку свежего) Соль, перец черный - по вкусу Горячая кипяченная вода (или бульон) - 2,8 - 3 литра. Для фрикаделек: Фарш говяжий - 500 гр., Лук репчатый - 1 шт., Рис отварной - 5 ст.л., Петрушка свежая - 2 ст.л., Яйцо - 1 шт., Соль, перец черный - по вкусу (или приготовить фрикадельки по своему любимому рецепту) Приготовление: 1. Капусту нашинковать. 2. Морковь нарезать кружочками, сельдерей - дольками, репчатый лук - полукольцами.
В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассероввать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассеровать ещё 5-7 минут. 3. Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду (или бульон), довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты (я добавили ещё пару картошек). 4. Пока варятся овощи, налепим фрикадельки. 5. В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо.
Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех. 6. В кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут "к верху", поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь. 7. Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью. Супчик приятный, лёгкий, вкусный!!
 
 
5. Рыбная солянка
Потребуется: Полкило филе свежей рыбы (у меня горбуша). 250 гр. филе копченой (у меня кета) и соленой рыбы (у меня сёмга). Лук репчатый - 2 шт. Томатная паста - 3 ст.л. Соленые огурцы (150 гр.) и/или каперсы (50 гр). Растительное масло - 50 гр. Маслины и кусочки лимона Сметана, зелень, лавровый лист - по вкусу. Вода - 2 литра.
Приготовление: на растительном масле обжарить репчатый лук кубиками + солёные или маринованные огурцы кубиками, немного каперсов, + томатная паста ( я ещё добавила ст.л. аджики жгучей)= перемешать и потушить на небольшом огне минут 10. Всю рыбу (чем больше сортов (5-6), тем лучше, кроме селёдки) разделать на филе, порезать на кусочки пр.2х2 см. , сложить в кастрюлю + зажарка , залить водой, довести до кипения и поварить на небольшом огне до готовности рыбы + лавровый лист, рассол от оливок, соль (аккуратно), перец по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень, выключить + порезанные оливки.
Дать настояться. Подавать с долькой лимона и сметаной.
 
 
6. Тосканский суп
Приготовление: гр. 300 смеси бобовых и злаков (у меня смесь фасоли красной и белой, чечевицы и нута. Крупу не брала) замочить на ночь в холодной воде. Спассеровать на растительном масле 1 мелко порезанную репчатую луковицу + 1-2 нарезанные соломкой морковки + 1 нарезанный стебель сельдерея + 2-3 помидора. В мясной бульон всыпать смесь бобовых, поварить до полуготовности + пара нарезанных кубиками картофелин, + пассерованные овощи + соль, перец по вкусу + лавровый лист = поварить на небольшом огне до готовности.
Добавить пряных травок - розмарин, тимьян, шалфей. Я ещё добавила укроп и петрушку. Поварить минут 5, выключить печку и дать настояться.
 
 
7. Сырный суп с курицей и рисом
Приготовление: куриный бульон + мелко порезанный репчатый лук + морковь на крупной тёрке + немного сырого риса + картофель мелким кубиком + соль, перец по вкусу = поварить на медленном огне до готовности. Добавить пару брикетов плавленного сыра ( у меня "Хохланд" - очень хорошо плавится и приятный на вкус), немного поварить, выключить + зелень по вкусу.
Приятного аппетита!! Супчик простой, но очень вкусный.
 
 
8. Польский фасолевый суп с колбасой
Ингредиенты: 3 литра бульона (воды) 300 гр варено-копчёной колбасы 1 стакан мелкой белой фасоли 1 стебель черешкового сельдерея 1 средняя морковь 1/4 средней капусты 1 средняя луковица 3-4 зубка чеснока Растительное масло Соль, перец Сладкая красная паприка Зелень укропа и петрушки Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой: Сначала фасоль замочить на час в холодной воде. Затем колбасу порезать брусками. В бульон добавить фасоль и варить 40 минут. Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю.
Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом по готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.
 
 
9. Мексиканский суп Чили Кон Карне
Приготовление: обжарить говяжий фарш (гр.500) в растительном масле + репчатый лук кубиками (1 шт.) , морковь кубиками (1-2 шт.) = потушить. Влить банку томатов в собственном соку (кожицу с помидорок снять, а самих измельчить) + 1-2 ст.л. томатной пасты + болгарский перец кубиками (1 шт.) + перчик чили мелко нарезанный + 3-4 измельчённых зубчика чеснока+ соль, чёрный и острый красный молотый перец, сладкую паприку = перемешать и тушить до готовности. Добавить отваренную заранее красную фасоль ( гр.250), баночку консервированной кукурузы (жидкость слить), перемешать.
Выложить овощи с фаршем в кастрюлю, залить водой так, чтобы она немного покрыла гущу (суп густой), довести до кипения, поварить минут 5 , подсолить, если требуется, + мелко нарубленная зелень. Выключить и дать настояться. Подавать горячим, посыпав щепоткой натёртого сыра.
 
 
10. Сырный суп с грибами и брокколи
Приготовление: куриный бульон + обжаренные с репчатым луком и морковью шампиньоны (у меня смесь маслят с опятами) + картофель кубиками = поварить до готовности. Затем добавить плавленный сыр (у меня 2 коробочки пл. сыра PRESIDENT с грибами по 140 гр.), брокколи (свежую или замороженную), зелень, соль, перец по вкусу, поварить до расплавления сыра и готовности брокколи.
 
Выключить, дать настояться. Приятного аппетита!!! Супчик чудесный!!
 
 
11. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная - 300 грМорковь - 1 шт Картошка - 3 шт Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня замороженный ) Репчатый лук - 1 шт Сыр - 50 гр Яйцо - 1 шт Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки ) Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульонКартофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ; Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ) Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать СЫРНЫЕ КЛЁЦКИ; Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 , + зелень , накрыть крышкой и дать супу настояться минут 5 А я еще вместо клецков отдельно нарезаю кубиками хлеб, жарю его до хрустящего состояния и выдавливаю туда дольку чеснока.
Либо каждый сам себе в тарелку докладывает этот хрустящий чесночный хлебушек, или я каждому в тарелку перед подачей добавляю по ложечке. Получается очень вкусно.
 
 
12. Сливочно-сырный суп с грибами и курицей
Приготовление: Сварить куриный бульон. Курицу разобрать на кусочки. В небольшом количестве растительного масла поджарить грибы ( у меня отваренные маслята и подосиновики) с мелконарезанным репчатым луком. Выложить в бульон + картофель кубиками, + морковь на тёрке + лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Поварить до готовности. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра ( у меня "Хохланд" с грибами, брикет 100 гр.), дать расплавиться, + гр. 100 сливок 30%. Поварить минуты 3 + мелконарезанная зелень укропа и петрушки. Выключить печку и дать настояться не менее 10 минут.
 
 
13. Солянка по-сибирски с грибами
Говядина - 300 гр Колбаса копчённая - 200 гр Ветчина - 200 гр Лук репчатый - 1 шт Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные ) Огурцы солёные - 2 шт ( у меня маринованные) Оливки - 150 гр (без косточек ) Помидоры - 2 шт Томатная паста - 2 стол ложки Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Лимон - 1 шт Расчёт ;на 3 ,3,5 литра Сварить в подсоленной воде бульон из говядины , мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю , вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ; Репчатый лук нарезать , обжарить до золотистого цвета , добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу , обжарить всё вместе минут 5 , добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту (я добавила ещё 1 ст.л. аджики жгучей) , потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 1
10. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки , (можно + немного рассола из-под оливок) , довести до кипения , выключить и дать солянке настоятся минут 20. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
 
 
14. Суп с фрикадельками и яичными блинчиками
Приготовление: куриный бульон + обжаренные репчатый лук и морковь + картофель кубиками. Поварить на медленном огне до готовности. Соль, перец по вкусу. Из мясного фарша сделать небольшие фрикадельки (фарш + мелко нарезанный лук + соль, перец, чеснок по вкусу). Сложить их в суп, поварить до готовности. 3 яйца немного взбить + соль, перец по вкусу, Пожарить 3 блинчика, немного остудить , порезать лапшой.
Сложить яичную лапшу в суп и немного прогреть + мелко нарезанная зелень.
 
 
15. Суп "Чехословацкий"
Потребуется: 600 гр фарша мясного 600 гр капусты свежей 2 лука репчатого 3 средних помидора 2 моркови 2 перца болгарских (красных) пучок зелени свежей (укроп, петрушка) 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка сока лимона 2 ст. ложки масла оливкового 2 ст. ложки масла сливочного 2 л воды соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу
Приготовление:: 1.Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась в руках, кожуру выкинуть, она не нужна. 2.В сотейнике разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать. Добавить к капусте протёртые помидоры, 1 ч. ложку сахара, потушить до испарения жидкости. 3.Пока тушится капуста, можно обжарить фарш. В другом сотейнике распустить 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла. Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками). К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжарить фарш до готовности, и до испарения жидкости. 4.Пока тушится капуста и жарится фарш, нарезать овощи. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. 5.Дальше начинаем собирать наш суп. В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей.
Бульон посолить, поперчить по вкусу. 6.Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять. В суп положить нарезанную зелень (укроп, или петрушку), добавить 1 ст. ложку лимонного сока , если нужно - соль, перец и через минуту выключить суп. Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! Очень вкусно и очень просто!
 

good

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 68 пользователям