-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов салата с копченой курочкой:

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 11:51 + в цитатник

4059776_Linii_razdeliteli_4 (450x55, 1Kb)Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов салата с копченой курочкой:

Когда вижу новые салаты красиво оформленные и их вычурные названия, сразу же хочется взять их в копилочку и приготовить на Новогодние праздники. А у Вас тоже такие же хотелки? Тогда запасаемся рецептами!

1. Салат "Подкова удачи".  2. Салат с корейской морковкой и копченой курицей.  3. Салатик с корейской морковью.  4. Салат с копченой курицей.  5. Салат с манго, копченой курицей и пекинской капустой.  6. Салат «Парижель» с овощами и копченой курицей. 7. Превосходный салат “Праздничный”.  8. Салат "Сосновые шишки".  9. Салат с копченой курицей. 10. Салат с курицей, овощами и кунжутом.  11. Салат "Вкуснятина".  12. Салат «Корзинка».  13. Салат «Красная шапочка».  14. Салат «Жаннат».  15. Салат "Ночь. " 16. Салат "Ирина".  17. Салат "Чикаго".  18. Чафан с курицей и овощами.  19. Салат "Красный закат" . 20. Салат «Граната».  21. Салат "Цезарь" с копченой курицей и сухариками.  22. Самый простой и быстрый салат с копченой курицей и ананасами.  23. Салат с копченой курицей, ананасами и грибами.  24. Салат с копченой курицей, красной фасолью и корейской морковью.  25. Салат из курицы, фасоли и соленых огурцов.



1. Салат "Подкова удачи"
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: - грудка копченая - 1 шт. - яйцо вареное - 3 шт. - фасоль консервированная - 1 банка - морковь по-корейски - 150-200 гр - майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Салат выкладывается слоями в следующей последовательности: мясо грудки мелко порезанное майонез желтки яиц натертые на крупной терке фасоль красная (без жидкости) майонез корейская морковь яичные белки майонез
 
 
2. Салат с корейской морковкой и копченой курицей
 
Ингредиенты: Морковь по-корейски — 400 Грамм Копченый окорок — 1 Штука Кукуруза консервированная — 200 Грамм Как приготовить "Салат с корейской морковкой и копченой курицей": Подготовьте все необходимые ингердиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это очень просто! Мясо отделите от кости, измельчите. Смещайте нарезанное куриное мясо, кукурузу и корейскую морковку. Заправьте салат майонезом, дайте настояться в течении получаса. Салат с морковкой по-корейски и копченой курицей готов
 
 
3. Салатик с корейской морковью
У меня был 1 копченый окорочок (хотя надо грудку); 3 отварных яйца; ~ около 200 г корейской морковки; 1 луковица; майонез, соль. Предварительно порезала кубиком лук и обжарила. Окорочок и яйца порезала соломкой (можно и кубиком, кому как нравится). Затем соединила продукты (морковь, лук, окорочок, яйца), добавила немного майонеза, соли и перемешала. То ли морковка совсем сладкая была, не знаю, мне не хватало кислинки. Я тогда решила добавить сок лимона. Хорошо получилось. Особенно, когда салат настоялся. Пришла к выводу, что в следующий раз лук обжаривать совсем не буду, а лучше замариную. Тогда лук даст ту кислинку, которой мне не хватало.
 
 
4. Салат с копченой курицей
Ингредиенты: 4-5 небольших картофелин 5 яиц 1 копчёная грудка 2-3 небольших моркови 150 гр сыра 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре майонез 1,5 банки (375мл) чеснок по вкусу Приготовление: Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями: Картофель Яйца Грудка Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то) Морковь Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.
 
 
5. Салат с манго, копченой курицей и пекинской капустой
 
Необходимые ингредиенты: Свежий манго – 1 шт. Пекинская капуста – 6-7 листиков Копченая курица – 200-250 г Помидор – 1 шт. крупного размера Орехи кешью – 2 ст. ложки Соль, перец Майонез или оливковое масло с лимонным соком – для заправки Процесс приготовления: Шаг 1. Пекинскую капусту нужно помыть и обсушить, а затем порезать или порвать на небольшие кусочки (вместе пекинской капусты можно использовать также рукколу, айсберг, фрилис и т.д.). Шаг 2. Манго следует почистить, удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Шаг 3. Помидор надобно разрезать пополам, удалить ложкой семена, а мякоть нарезать кубиками. Шаг 4. Курицу можно нарезать кубиками или ломтиками. Шаг 5. Орешки следует мелко нарубить ножом. Шаг 6. Кусочки помидора, капусты, курицы и манго нужно перемешать, заправить майонезом или оливковым маслом с лимонным соком и сверху посыпать рубленными орешками кешью.
 
 
6. Салат «Парижель» с овощами и копченой курицей
 
Необходимые ингредиенты: Копченый окорок – 1 шт. Огурец свежий – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Помидор свежий – 1 шт. Кукуруза консервированная – 2-3 ст. ложки Зелень укропа Майонез Перец, соль Процесс приготовления: Шаг 1. Куриное мясо следует отделить от костей и шкурки, а затем руками разобрать на волокна. Шаг 2. Овощи необходимо помыть, обсушить. Сладкий перец и помидоры нужно нарезать кубиками среднего размера, а огурцы – соломкой. Шаг 3. Все ингредиенты надобно смешать в салатнице, добавить к ним консервированную кукурузу, мелко рубленную зелень и заправить майонезом, солью, перцем.
 
 
7. Превосходный салат “Праздничный”
 
Ингредиенты: Копченый окорочок — 1 шт. (400–500 г) Сыр — 200 г Помидор — 2 шт. Шампиньоны (маленькие) – 300 г Маслины – 1 банка Майонез, соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Разделываем окорок (убираем шкурку и лишний жир). Нарезаем соломкой. 2. Сыр нарезаем кубиками. 3. Разрезаем напополам помидоры и удаляем сердцевину и лишний сок. Нарезаем соломкой. 4. Обжариваем грибы на растительном масле. Крупные шампиньоны можно порезать, а мелкие можно пожарить целиком. 5. Все ингредиенты перемешиваем (не забываем добавить маслины), перемазываем майонезом, солим и перчим. 6. Салат получается очень красивый и вкусный.
 
 
8. Салат "Сосновые шишки"
 
200 г копченой курицы150-200 г плавленого сыра 3-4 клубня картофеля 3 яйца 1 головка репчатого лука 1 банка консервированной кукурузы орешки (любые) миндаль сосновые ветки или розмарин майонез Способ приготовления: Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям. Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке. Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками. Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.
 
 
9. САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
4-5 небольших картофелин 5 яиц 1 копчёная грудка 2-3 небольших моркови 150 гр сыра 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре майонез 1,5 банки (375мл) чеснок по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями: Картофель Яйца Грудка Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то) Морковь Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.
 
 
10. Салат с курицей, овощами и кунжутом
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидор – 1 шт. Огурец – 1 шт. Маслины – 100 г Сыр твердых сортов – 100 г Копченые куриные бёдрышки – 2 шт. Французская горчица – 1,5 ст. л. Кунжутные семечки – 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом. 2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера. 3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками. 4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера. 5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты. 6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо. 7. Далее следуют колечки маслин. 8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей. 9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей. 10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички. 11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута. Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!
 
 
11. Салат "Вкуснятина"
Ингредиенты: •200 гр. свежих шампиньонов, •150 гр. копченного куриного мяса, •80 гр. корейской морковки, •80 гр. чернослива, •150 гр. свежих огурцов, •150 мл майонеза, •растительное масло, •перец, •соль, •зелень. Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат
 
 
12. Салат «Корзинка» - настоящий шедевр среди салатов!
 
Ингредиенты: • 350-400 г. копченой курицы (грудки); • 4 средние луковицы; • 5 яиц; • петрушка; • майонез; • растительное масло. Приготовление: Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.
 
 
13. Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты и приготовление: 1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком); 2. картофель (кубиками); 3. куриная грудка (желательно копченую или гриль); 4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 5. морковь (вареная, порезать кубиками); 6. яйцо (размять или потереть на крупной терке); 7. сыр. Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.
 
 
14. Салат «Жаннат»
 
Очень вкусный и простой в приготовлении салат. Ингредиенты: Банка кукурузы; копченая куриная грудка; банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее); банка маринованных шампиньонов; майонез. Приготовление: Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины. Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы в зависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некоторые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие. Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый. Ингредиенты все в примерно равной пропорции. Перед подачей на стол добавить майонез. Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.
 
 
15. Салат "Ночь"
Ингредиенты: -Яйца вареные 5 шт -грудка куриная копченая 200гр -грибы маринованные 200гр -сыр 100-150гр -зелень для украшения -майонез или сметана. Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
 
 
16. Салат "Ирина"
Ингредиенты: -Копченая курица 200 г -огурец свежий 150 г -грибы маринованные 150 г -лук репчатый 1 шт -яйца вареные 4 шт -майонез или сметана по вкусу -соль и перец по вкусу -зеленый лук (любая зелень) по вкусу Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.
 
 
17. Салат "Чикаго"
Недавно приобрела рецепт этого салата и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать. Слоями: Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копченый окорочок без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше свежие шампиньоны ( 4 слой) порезать и поджарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками. Всё. Вроде ничего сложного. Салат просто супер! (Делала его в два яруса).
 
 
18. Чафан с курицей и овощами
 
Ингредиенты: Копченая грудка курицы, половинка;Одна свекла; Одна крупная морковка; Молодая капуста; Два сладких болгарских перчика; Редиска, несколько штучек; Одна крупная луковица; Масло оливковое (можно использовать другое на свое усмотрение); Черный молотый перчик; Столовая ложка лимонного сока; Столовая ложка винного уксуса. Луковицу почистим, мелко порежем и обжарим. Затем копченую грудку порежем мелкой соломкой и перемешаем с обжаренным луком. Добавим соль и перец на свое усмотрение. молодую капусту нашинкуем насколько возможно мельче. После чего помнем ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Редиску острым ножом порежем тонкой соломкой. Болгарский перец почистим от семечек, промоем хорошо внутри. Долее порежем его тонкой соломкой, как и другие компоненты. Конечно было быхорошо использовать перец разных цветов. Теперь у нас подготовлены все продукты. Перейдем к сборке салата чафан. Берем большое плоское блюдо. В центр положим копченую грудку с луком.Теперь в виде лепестков выкладываем овощи, чередуя их. Получается очень свежий, яркий и аппетитный чафан. В качестве заправки возьмем оливковое масло, добавим в него винный уксус и лимонный сок. Хорошо перемешаем с солью и перцем. Польем заправкой салат, также можно посыпать верх зеленью.
 
19. Салат "Красный закат"
 
Ингредиенты: Грудка копченой курицы;Одна баночка консервированной кукурузы; Соленый огурчик, 3 штучки; Одна небольшая луковица; Картошка, 4 штучки; Яйца, 4 штучки; крабовые палочки, 250 граммов; Твердый сыр, 200 граммов; Пару зубков чеснока; Майонез; Столовая ложка лимонного сока; Черный, молотый перец; Одна свекла; Зернышки граната; Зелень (по вкусу). Приготовление такого салатика доставит Вам только удовольствие, а результат приятно удивит. Красный закат выглядит довольно достойно и эффектно. первым делом подготовим все для работы. По списку продуктов проверим все ли компоненты имеются в наличии, уберем все лишнее, достанем необходимую посуду. Сначала поставим вариться картофель, яйца и свеклу. Предварительно все хорошенько промоем. Конечно в целях экономии времени лучше сварить все заранее, чтобы продукты остыли. Затем картошку и яйца очистим. Свеклу оставим на потом, она понадобится в самом конце. Картошку с помощью крупной терки натираем. Стараемся тереть так, чтобы получались длинные соломки. Также, как и картошку, яйца трем на крупную терку. Твердый сыр лучше заморозить перед тем, как с него готовить. Благодаря этому, когда мы его натрем, он не будет слипаться. Его мы натираем на мелкую терку. Соленые огурцы (также можно использовать маринованные) порежем на небольшие, одинакового размера кубики. копченую курочку режем равномерно соломкой. Подготовим кукурузу, для этого сольем с нее сок. Зелень мелко порежем. Крабовые палочки на свое усмотрение порежем кубиками, или соломкой. Приготовим заправку для нашего салатика. Для этого мелко порежем чеснок. Добавляем его в майонез, также ложем лимонный сок и специи. Чтобы салат был менее жирным используйте вместо майонеза сметану, или йогурт. Конечно лучше всего было бы готовить из домашнего майонеза. Теперь займемся сборкой салатика. Он будет слоеный, для удобства используйте блюдо с бортами, или со съемными бортами. Слои должны быть в такой последовательности: копченая курица, картошка, крабовые палочки, огурцы, кукуруза, яйца, твердый сыр. Каждый слой солим и промазываем щедро заправкой. Верхним слоем послужит свекла, зернышки граната и зелень. Остывшую свеклу натрем на крупной терке, перемешаем с зеленью. Выложим слой и смажем, сверху будет гранат. Салатик готов, перед тем, как подать его к столу, пусть он настоится в холодильнике и пропитается, хотя бы пару часов.
 
20. Салат «Граната»
Ингредиенты: Копченая курица, 300 граммов;Помидоры, 4 штучки; Две свеклы; Одна луковица; Картошка, 3 штучки; Морковка, 2 штучки; Один гранат; Яйца, 3 штучки; Пол стакана грецких орехов; Майонез; Черный перец; Зелень. Данный салат очень эффектно выглядит, помимо этого у него просто невероятный вкус. Салат Граната станет один из Ваших любимых. Первым делом отвариваем свеклу, морковку и картошку. Когда овощи будут готовы, очистим их и натрем на крупную терку. Яйца сварим, почистим и также как и овощи натрем на крупную терку. Займемся теперь копченой курицей. Режем ее на свое усмотрение, кубиками, или соломкой. Луковицу почистим, порежем мелко и поджарим на сковородке. Грецкие орехи крупными кусочками поджарим. Помидоры порежем небольшими кубиками. Измельчим зелень. Почистим гранат, вытащим все зернышки. Будем выкладывать салат по слоям. В такой последовательности: картошка, морковка, орехи, курица с луком, яйца с зеленью, помидоры, свекла. Каждый ярус промажем майонезом. Весь верх засыпаем зернами граната.
 
 
21. Салат "Цезарь" с копченой курицей и сухариками
 
Ингредиенты: Грудка куриная копченая – 300 г.Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 2 шт. Сыр твердый – 50 г. Батон для сухариков – 200 г. Зубки чеснока – 2 шт. Салатные листья – 4 пучка. Масло оливковое – 100 г. Сок половины лимона. Горчица готовая – 2 ч. л. Перец, соль. Зелень для украшения. Зубки чеснока очищают от шелухи, мелко режут. Заливают 5 ст. л. оливкового масла. Оставляют настаиваться минут на 15-20. Батон режут очень острым хлебным ножом на мелкие кубики. Выкладывают на раскаленную сковороду, поливают чесночным маслом, подсаливают. Обжаривают, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Высыпают горячие сухарики на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира. Копченое куриное филе режут кубиком. Половину порции сыра трут на терке, вторую часть режут кубиком. Из вареных вкрутую, охлажденных яиц извлекают желтки. Добавляют измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок. Взбивают. Постепенно вводят в заправку оливковое масло, не переставая взбивать салатную заправку. Соль и перец добавляют в самом конце на свое усмотрение. Все подготовленные ингредиенты выкладывают в глубокую миску, встряхивают аккуратно несколько раз, поливают заправкой. Готовый салат выкладывают горкой на блюде, устеленном салатными листьями. Посыпают тертым сыром, украшают рубленной зеленью. Подают к столу через 5 минут. Советы по приготовлению: Как вариант, салат Цезарь с копченым куриным филе и сухариками можно сделать слоеным. В этом случае мясо лучше резать не кубиками, а тонкими пластинками. В остальном алгоритм приготовления блюда не меняется. Обирают салат в таком порядке: свежие салатные листья – куриное мясо – сыр – чесночные сухарики. Сверху: заправка – тертый сыр – зелень. Если какого-то из предложенных компонентов не оказалось под рукой, можно найти им достойную замену. Например, вместо оливкового масла использовать для обжарки рафинированное, а для салатной заправки нерафинированное ароматное подсолнечное масло. Салат можно использовать как обычный, так и более подходящий к Цезарю Ромен. Если нет ни того, ни другого, для оформления блюда подойдут листья обычной пекинской капусты. А фирменную греческую заправку, когда нет ни времени, ни желания возиться с её приготовлением, вполне заменит легкий майонез или натуральный йогурт. Наконец, сухарики тоже не обязательно готовить самостоятельно. В этом блюде прекрасно будут смотреться покупные острые сухарики или гренки со вкусом чеснока, сметаны и зелени, хрена и холодца из белого хлеба.
 
 
22. Самый простой и быстрый салат с копченой курицей и ананасами
Ингредиенты: Консервированные ананасы, 1 баночка;Копченая грудка курицы; Консервированная кукуруза, 1 баночка; Майонез; Чеснок, 2 зубка; Зелень; Репчатый лук, 1 шт. Данный салатик особенно понравится мужчинам, так как почти все ингредиенты готовы, остается просто их перемешать вместе. Открываем кукурузу и ананасы, сливаем жидкость, но не всю, оставляем примерно четвертую часть. Луковица режется полукольцами и пять минут маринуется в уксусе. Копченая курица режется небольшой соломкой. Чеснок и зелень нарезается как возможно мельче. Все ингредиенты перемешиваются между собой. Добавляем соль, майонез и оставшуюся жидкость с ананасов и кукурузы. Салатик готов, на его приготовления уйдет 15 минут.
 
 
23. Салат с копченой курицей, ананасами и грибами
Ингредиенты: Копченая грудка;Грибы шампиньоны, 100-150 грамм; Консервированные ананасы; Твердый сыр, 100-150 грамм; Майонез; Репчатый лук, 1 штука; Зелень. Шампиньоны режутся кубиками, лук полукольцами. Прожариваем их на сковородке с добавлением соли и специй. Также добавляется жидкость с ананасов. Когда с грибов уйдет жидкость, можно выключать. Ананасы режутся небольшими кусочками. Копченую грудку курицы режим соломкой. Твердый сыр трется на крупную терку. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваются между собой. Добавляется майонез и соль. Когда салат вымешен и помещен в салатницу до подачи посыпаем его верх твердым сыром.
 
 
24. Салат с копченой курицей, красной фасолью и корейской морковью
Копченый окорок – 1 шт.; фасоль красная (консервированная) – 300 г; морковка по-корейски – 200-300 г; лук зеленый – пучок (70 г); картофель (отварной) – 4-5 шт.; майонез – 150 - 200 г. Первым делом, чтобы приготовить такое же блюдо как на картинке, нужно найти формочку, в которую будут выкладываться продукты. Картофель отвариваем в кожуре до полной готовности, заливаем холодной водой и даем полностью остыть. С окорока снимает кожицу, и отделяем мясо от кости. Нарезаем соломкой и высыпаем в любую миску. К курице добавляем 300 граммов фасоли, 150 граммов морковки и нарезанный зеленый лук. Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем с майонезом. На тарелку устанавливаем формочку и заполняем ее салатиком. Аккуратно ее поднимаем и …вуаля, блюдо готово. Сверху украшаем остатками корейской морковки и подаем к столу.
 
 
25. Салат из курицы, фасоли и соленых огурцов
Ингредиенты: копченая куриная грудка – 300-400 г;фасоль консервированная – 300 г; соленый огурец – 3-4 шт.; картофель – 3-4 крупных шт.; перец болгарский – 1 шт.; перепелиные яйца – 4 шт.; майонез – 300 г; петрушка - веточка для украшения. Как вы заметили по фото, салат должен быть крупной нарезки. Это придаем ему свою пикантность, да и в последнее время в ресторанах очень многие виды салатов нарезаются именно так. Копченую грудку нарезаем крупными кубиками (кожицу предварительно снимите). Высыпаем к ней бобовые, перемешиваем. Сладкий перец и соленый огурчик также нарезаем крупными кубиками, высыпаем к остальным продуктам. Картофель предварительно отвариваем (нам он нужен холодным, чтобы в салате он не превратился в пюре при перемешивании). Нарезаем кубиками и все перемешиваем с майонезом (жирность 67%). Выкладываем салат на блюдо и украшаем его половинками яиц, а также веточкой петрушки. Подаем к праздничному столу сразу, чтобы огурец не успел стечь.
man_in_love)))
Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 71 пользователям