-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с яблоками:

Вторник, 10 Октября 2017 г. 09:12 + в цитатник

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с яблоками:

4059776_Razdeliteli_s_yablokami_i_zontom (450x287, 115Kb)

1. ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ. 2. Обалденный яблочный пирог "Домашний" 3. Пышные и нежные оладьи с яблоком 4. Отрывной яблочный пирог 5. Творожно-яблочный пудинг 6. Зимний салат 7. Безумно вкусные яблоки с творогом 8. Яблочно-творожный пирог с шоколадом 9. Вкуснейший яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом 10. Варшавский пирог 11. Салат "Нежный" 12. Французский яблочный пирог "Татен" 13. Оладушки с яблоком 14. Мягкие яблочные печенья 15. Яблочный торт 16. Шарлотка на сгущённом молоке 17. Пирог с яблочным повидлом 18. Царский яблочный пирог 19. Пирог с розами 20. Яблочная запеканка с хрустящей корочкой 21. Яблочный крамбл 22. Насыпной яблочный пирог 23. Австралийский яблочный пирог 24. Сладкий пирог из яблок - «Красавчик» 25. Яблочный пирог



 
 
 Ингредиенты: - Мука — 200 г - Сливочное масло — 100 г - Сахар белый (мелкий) — 140 г - Желток — 2 шт. - Ванильная эссенция — 0, 5 ч. л. - Сливочное масло (растопленное) — 75 г - Сок лайма — 1 шт. - Яблоко — 4–5 шт. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Приготовление теста: Просейте муку в большую миску. Натрите на крупной терке сливочное масло. Перемешайте муку и масло, аккуратно, особо не трите пальцами, чтобы масло не таяло. 3. Добавьте сахар и снова хорошо, но аккуратно перемешайте руками. Должна получиться масляная крошка. Если у вас ванилин или ванильный сахар, добавьте его в этом пункте. 4. Добавьте желтки и ванильную эссенцию (для тех, кто использует эссенцию). 5. Быстрыми движениями скатайте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. 6. Приготовление начинки: Почистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. 7. Нарежьте яблоки дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. 8. Достаньте тесто, раскатайте его на 5 см больше диаметра формы. Форма должна быть 23,5 см. 9. Переложите тесто в форму. Шариком из теста хорошо прижмите бортики. Лучше, чтобы шарик был в муке, чтобы не прилипал. Чтобы убрать лишнее тесто с краев, проведите скалкой по краю формы. Так края будут ровные и красивые. 10. Красиво выложите яблоки в форму. 11. Полейте сливочным маслом и затем посыпьте сахаром. Поставьте тарт в разогретую до 200ᵒ С духовку в верхнюю ее часть на 45 минут, или пока тарт и яблоки не подрумянятся.
 
2. Обалденный яблочный пирог "Домашний" Пирог получился очень вкусный!! Прям обалденный! Попробуйте! Вам потребуется: Тесто: 300 г сметаны, 3 яйца, 200 г сахара, 250 г муки, 2 крупных яблока, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 п ванильного сахара, панировочные сухари. Для посыпки: 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать. Как готовить: 1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать. 2. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики 3. Изюм замочить, затем слить и обсушить. 4. Форму смазать маслом,посыпать сухарями. 5. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста. 6. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой. 7. Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить
 
 
3. Пышные и нежные оладьи с яблоком Необходимо: 1 яйцо 180 мл кефира (у меня прокисшее молоко) 1 стакан муки (220 мл) 1 ч л разрыхлителя 1/4 ч л соли 2 ст л сахара 1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке (у меня соломкой, как морковь) ! Если натереть на обычной тёрке, яблоко даст сок, тогда могут понадобится дополнительно 1-2 ст л муки! растительное масло, для жарки сахарная пудра для декора - Смешать яйцо с кефиром - отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар - смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить натёртое яблоко, хорошо перемешать, тесто гуще сметаны, но не вязкое - нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего или меньше - столовой ложкой выложить тесто на сковороду, немного придавив и придав форму оладьям - жарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 мин.
 
 
4. Отрывной яблочный пирог. Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких! Ингредиенты: Тесто: Молоко — 150 мл. Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 ст.л. Сахар — 1,5 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Масло сливочное — 50 гр. Мука — 370 гр. Начинка: Яблоки — 3 шт. (небольшие) Сахар тростниковый — 40 гр. Корица — ½ ч.л. Растительное масло — для смазки формы Приготовление: 1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30. 2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей. 3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется). 4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности. Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
 
 
5. ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ Нежный, воздушный и ароматный пудинг! Идеально к чаю! Ингредиенты: - творог 2% - 200 г (одна пачка) - яйцо - 45 г. ( 1 шт.) - яблоко - 120 г (1 шт.) - мед - 25 г ( 1 ст. ложка) Приготовление: 1. Яблоко натереть или (мне так больше нравится) размельчить блендером в пюре, добавить яйцо, мед и творог, все смешать и разложить в формочки. 2. Выпечь в СВЧ 7 минут на максимальной мощности.
 
 
6. ЗИМНИЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 красных яблока 2 груши 1/2 сельдерея 1/2 стакана желтого изюма 1/2 чашки фиников 1/4 стакана майонеза 1/4 апельсинового йогурта апельсиновый сок горсть грецких орехов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Зимой, как никогда, нам хочется яркий сочных красок, сюрпризов и сладкого. Все эти вещи есть в таком замечательном зимнем салате. В большой миске смешайте яблоки, груши, сельдерей, изюм и финики — все, нарезанное. В отдельной мисочке смешайте майонез, йогурт и немного апельсинового сока. Добавьте в зимний салат и перемешайте. Готовый салат подавайте украшенным грецкими орехами. В холодное время года этот зимний салат является не только приятным угощением, но и источником витаминов и микроэлементов.

7. БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ Маленький творожный праздник на скорую руку! И конечно же, низкокалорийный Ингредиенты: - 5 шт. яблок - 200 г творога обезжиренного - 100 г натурального йогурта - 1 лайм или половинка лимона - 1 яйцо Приготовление: 1. Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма. Смешать творог, йогурт,, яйцо в блендере до получения воздушной массы. 2. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут. Чудо-рулет - быстро и вкусно!
 
 
8. Яблочно-творожный пирог с шоколадом. Вам потребуется: Основа: Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак. Сметана (не жидкая) — 1 стак. Масло сливочное (растопить) — 50 г Яйцо куриное — 1 шт Начинка: Яблоко — 700 г Сок лимонный — 2 ст. л Творожный крем: Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу Крупа манная — 3 ст. л. Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л. Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л. Как готовить: 1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны. 2. Взять разъемную форму на 23-26 см Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем. 3. Крем Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать. 4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло. 5. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде. 6. На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками. 7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке. Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь.
 
 
9. Вкуснейший яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом Тесто: 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 180 гр. сливочное масло 150 гр. сахар 0,5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 360 гр. мука Крем: 350 мл молока 1 яйцо 2 ст. ложка крахмала 4 ст. ложки сахара 1/3 ч. ложки ванилина а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки. Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку. Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите. Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
 
 
10. Варшавский пирог Если честно, прочитав рецепт этого пирога, я отнеслась к нему скептически. Но любопытство потянуло меня на кухню. "Где наша не пропадала?!" - мысленно подумала я и принялась готовить. 1 стакан манной крупы; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 5-7 (у меня было 8 средних) яблок "белого налива"; 100-120 г сл. масла; 1 ч.л. разрыхлителя; половинка лимона; ванилин ; корица. ЯИЦ НЕТ!!!!! Смешала муку, манку, сахар, ванилин, разрыхлитель - это вот такое тесто, сухое. Яблоки очистила от кожуры, натерла на крупную терку и полила соком половины лимона, чтобы не потемнели. Можно посыпать сразу яблоки корицей, можно в процессе. Я посыпала только один слой и то слегка. У меня была разъемная форма (26 см диаметр), которую я застелила пергаментом (бумагу я решила слегка смазать сл. маслом). Первый слой - сухая смесь. 2 - яблоки. 3 - смесь. 4 - яблоки. 5 - смесь. 6 - натертое на крупную терку замороженное сливочное масло. Старайтесь, чтобы все слои были расположены равномерно, это важно. Читала отзывы, что не пропитывается нижний слой (у меня все получилось). Отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут. Выпекается пирог (как написано было в источнике) до румяной корочки. Естественно, всегда надо ориентироваться на свою духовку. Когда истекло время, готовность пирога меня не впечатлила. Тогда я открыла форму (убрала ободок, не знаю, как он правильно называется) и снова поставила пирог в духовку на 15 минут. После дала время остыть и посыпала верх сахарной пудрой. Душа моя успокоилась лишь тогда, когда мои киндеры, съев по кусочку пирога, потянулись за добавкой. Пирог получился с очень приятной кислинкой, легкий, с вкусной хрустящей корочкой сверху и влажный внутри. Действительно, пирог своеобразный. Не ждите, что будет пышный, пористый, какими мы привыкли видеть, вернее, готовить, яблочные пироги. Я осталась довольна.
 
 
11. Салат "НЕЖНЫЙ" Яйца вареные 4 шт морковь сырая 1 шт яблоко зеленое 1-2 шт сыр 150-200 г майонез или сметана соль и перец по вкусу Яйца и яблоки натереть на крупной терке, сыр и морковь - на мелкой. Выложить слоями: половина моркови, половина яиц, половина яблока, половина сыра и чередовать. Слои промазать майонезом и, по желанию, посолить, поперчить. Украсить зеленью.
 
 
12. Французский яблочный пирог "Татен" Рецепт этого пирога-перевертыша я знаю от бабушки моей подруги, она была француженкой. Пирог очень легкий и невероятно ароматный. Да и приготовит его даже начинающий кулинар. Итак - в путь! Ингредиенты: Масло сливочное (или маргарин) — 120-125 г Желток яичный (сырые) — 2 шт Мука — 1 стак. Вода (для связки теста ) Соль (щепотка) Яблоко — 1 кг Мед — 2 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Приготовление: 1.Готовим рубленое тесто. Для этого на доску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, кладем на нее масло или маргарин (лучше из морозилки) и начинаем рубить, чтобы получилась крошка 2. Когда все масло порублено, выкладываем на крошку желтки, начинаем месить тесто, добавляем немного воды, чтобы связать его в единую массу 3. Готовое тесто не должно быть однородным, напротив, в нем должны чувствоваться комки масла.Заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник на 30 мин.-1час. 4. Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Яблоки не чистим, режем на 4-6 частей (в зависимости от размера) и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели. 5. На сковороду, в которой в дальнейшем и будет печься пирог, кладем 2 столовые ложки меда, доводим его до кипения (он должен сильно пузыриться) и добавляем молотой корицы, хорошенько перемешиваем 6. Теперь в пузырящийся мед выкладываем вплотную друг к другу яблоки (и, в данном случае, груши) и оставляем все это на маленьком огне, пока не раскатаем тесто. Крышкой не накрываем. 7. Тесто надо раскатать быстренько, чтобы начинка не подгорела, а карамелизировалась. Перевешиваем тесто на скалку, накрываем яблоки прямо в сковородке, подгибаем края и накалываем вилкой (это обязательно!). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности теста, примерно 30 мин. Тесто готово - вынимаем пирог из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем и... ...и voila, как говорят французы! Пирог готов!
 
 
13. Оладушки с яблоком. 500 мл кефира жирного + 1 ч.л. соды, сахар, щепотка соли - перемешать и оставить на 5 минут Добавить муку, чтобы тесто было густым На сковороду с раст. маслом выложить ложкой тесто, придать форму, уложить дольки яблока. Обжарить с двух сторон (масла не жалеть) Яблоко заранее сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели Вкуснота!
 
 
14. Мягкие яблочные печенья Ингредиенты: Сливочное масло - 55 гр. (размягченное); яйцо - 1 шт.; сахар - 1/2 чашки; коричневый сахар - 1/2 чашки; мука - 1,5 чашки; сметана - 3 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л;. соль - 1/4 ч.л.; яблоко - 1 крупное; изюм - 1/2 чашки (по желанию). Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить). В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся. Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке.
 
 
15. Яблочный торт Ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан манки 0,5 стакана сахара 1 ч.л. соды Приготовление: 1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке. 2. Затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. 3. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 г сливочного масла и в духовку на часик при ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. 4. Оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. Торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. 5. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.
 
 
16. Шарлотка на сгущённом молоке Очень понравился рецепт шарлотки. Рецептов шарлотки много, но и этот надо добавить в свою коллекцию. Очень вкусная выпечка получается. Итак знакомьтесь с рецептом - шарлотка на сгущенном молоке. Ингредиенты: Яйца комнатной температуры 4 шт. Сгущёное молоко 1 банка Мука 1 ст. (240 мл) Разрыхлитель 1 ч.л. Корица по вкусу Яблоки среднего размера 5 шт. Немного лимонной цедры Изюм 2 ст.л. Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) 3 ст.л Приготовление: Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем. Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей. Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.
 
 
17. Пирог с яблочным повидлом Яйцо - 1 шт,Сахар -50 гр, Слив.масло - 30 гр (растопить на водяной бане), 100 мл-майонеза, щепотка соли. Ванильный сахар - 10 гр. Разрыхлитель-1ч.л. Мука - 300 гр. Начинка может быть любая (яблоки, груши, любое густое повидло или варенье). * Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить соль, майонез, слив.масло, разрыхлитель и постепенно муку. *Тесто должно быть не тугое. Разделить тесто на две части (больше\меньше), меньшую часть в морозилку, большую часть просто в холодильник на 1 час. На противень раскатать одну (большую) часть теста, сделать бортик 1-2 см. (я выпекаю в форме\тарта). Выложить начинку, достать вторую (маленькую) часть теста и натереть поверх начинки так, чтобы начинка была полностью покрыта. Поставить в разогретую до 180 С. духовку. Выпекать до готовности минут 25. Я выпекала около 35 мин. Ориентир на свою духовку!!!!! Пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
 
18. Царский яблочный пирог ...с сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом. Этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", простой. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная... Мука (тесто - 1,5 стакана, посыпка - 1+1/4 стакана, начинка - 2 ст. л.) Масло сливочное (тесто - 85 г, посыпка - 115 г, начинка - 40 г) — 240 г Яйцо куриное (тесто - 1 + желток, начинка - 2 + белок) — 4 шт Сметана (в начинку + 1 ст. л. в тесто, 20%) — 1/2 стак. Сахар (в тесто - 1/4 стак, в посыпку - 1+1/4 стак., в начинку - 1+1/4 стак.) Разрыхлитель теста (по 10 г: 1 - в тесто, 1 - в посыпку) — 2 пакет. Ванилин (или ванильный сахар: 1 - в посыпку, 1 - в начинку) — 2 пакет. Соль (на кончике ножа) Яблоко (кислые или кисло-сладкие, крепкие) — 800 г Подготовить продукты для теста. В миске соединить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть массу между ладонями. Добавить яйца, сметану и замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник. Для ПОСЫПКИ соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль. Влить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник. Для НАЧИНКИ яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками. Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5 минут. Отдельно взбить яйца, сахар, муку. Добавить сметану и хорошо взбить венчиком. Яблоки соединить со сметано-яичной заливкой. Отставить. Включить духовку на 180*С. Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы d 24 см. Дно можно застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить начинку в форму с тестом. Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями, она должна стать мелкой и однородной. Равномерно распределить крошку по поверхности начинки. Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С около 50-55 минут. Извлечь из духовки, полностью остудить и освободить от формы. При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.
 
 
19. Пирог с розами Пирог с розами выглядит обалденно. Для меня. И делать розы мне показалось не трудно и даже забавно Продукты для теста: 125 г мягкого сливочного масла 70 г сахарной пудрой 1 яйцо 1 ваниль 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры 100 г мелко молотого миндаля 150 г муки Для крема: 400 мл молока, 100 мл белого вина, 3 яичных желтка, 1 ваниль, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки муки, 5-6 яблок Подготовка Смешать масло с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой. Добавить яйцо и миндаль. Муку и месить мягкое тесто. Добавлять составляющие постепенно. Укладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Или покрываем бумагой для выпечки. Ставим форму с тестом в холодильник и готовим крем. Для крема смешайте муку с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой. Добавить яичные желтки и немного молока. Перемешать до получения однородной массы. Добавить оставшееся молоко и вино. Вскипятить и дать им остыть. С яблок овощным ножом срезать тонкие полоски яблок, не снимая кожуру. Свернуть полоски яблок цветочками. Достать форму с тестом из холодильника. Залить кремом песочное тесто и разложить сверху ряд из яблочных роз. Слегка разогреть абрикосовый джем, полить им розы. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока яблоки и тесто не станут золотистыми. Подавайте пирог полностью остывшим. Мечта - не пирог!
 
 
20. Яблочная запеканка с хрустящей корочкой Я абсолютно влюблена в этот завтрак. Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные - цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок. Ингредиенты: 2 ст. цельнозерновой муки 10г разрыхлителя щепотка соли 3ст.л. сахара ваниль 3 полные ст.л. легкого маргарина/масла 100мл молока (возможно растительного происхождения, тоже подойдет) 50мл яблочного сока 2 средних яблока корица 2-3ст.л. сахара (по вкусу) 2ст.л. лимонного сока цедра половины лимона немного молока Приготовление: Духовка 200 С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной около 0,5-1 см, посыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции (примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (около 50 мл, немного) и сахаром. Запекать около 20 минут.
 
 
21. Яблочный крамбл Крамбл - это десерт из ягод или фруктов, запеченный под крошкой из песочного теста. Не смотря на простоту и легкость приготовления, результат ну очень вкусненький! ~ 400 - 500 г яблок; сок половины лимона; корица по вкусу и желанию. 100 г сл. масла; 100 г сахара; 100 - 150 г муки. Приготовила штрейзель (крошку): просеянную муку смешала с сахаром, добавила масло (брала из холодильника, натерла на крупную терку) и растерла руками, чтобы получилась крошка. Яблоки порезала кубиком (размер роли не играет, я выбрала среднее), полила соком лимона, перемешала. Если любите корицу, то добавьте на этом этапе и перемешайте. Формочки (или одну большую) слегка смазала сл. маслом, заполнила яблоками (чуть больше половины формочки) и засыпала крошкой по самый верх. В процессе приготовления крошка "просядет". Отправила в разогретую до 180 гр духовку. Запекала до золотистой корочки (это ~ 30 мин., ориентир на свою духовку!!!). Готовый крамбл можно посыпать сверху орешками или миндальными лепестками. А так же подать с мороженым. Можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.
 
 
22. Насыпной яблочный пирог Потрясающий, доступный и простой в приготовлении пирог к чаю!!! Предлагаемый в данной статье рецепт яблочного пирога примечателен в первую очередь оригинальным и необычным процессом приготовления и его крайней простотой и доступностью - такой пирог готовится практически без особенных усилий. Да и набор ингредиентов для приготовления пирога по этому рецепту крайне незамысловатый и очень-очень доступный, ну а в результате получается нежная и рассыпчатая сладкая выпечка к чаю. Список составляющих, которые будут нужны, чтобы испечь насыпной яблочный пирог: примерно один-полтора килограмма кисловатых яблок, две чайных ложки крахмала, один стакан просеянной пшеничной муки, один стакан манной крупы, одна чайная ложка разрыхлителя для теста, один стакан сахарного песка, ванильный сахар, одна чайная ложка корицы, а помимо этого мак и орехи по желанию. Для начала необходимо смешать до однородности все сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель, манку, сахар и ванильный сахар, корицу, крахмал. Яблоки кислых или кисло-сладких сортов следует очистить от кожуры и сердцевины, после чего натереть их на крупной терке (при этом сок сливать не нужно). При желании к яблочной массе можно добавить орехи, мак или, к примеру, изюм. В застеленную пергаментом форму нужно равномерно насыпать три-четыре столовых ложки сухой смеси, на нее выложить тонкий слой натертых яблок, ну и дальше чередовать слои до тех пор, пока продукты не закончатся, при этом последним должен стать сухой слой. Верх пирога разровнять и отправить его в духовку, где и выпекать в течение 40-50 минут при 180 градусах. Готовый пирог надо остудить, затем охладить и только потом разрезать на порции.
 
23. Австралийский яблочный пирог. Очень вкусный пирог. Все как мы любим - тонкое вкусное тесто и много-много ароматной яблочной начинки. И диво как хорош он именно таким, чуть остывшим, только чтобы можно было нарезать. Самое-самое то. Потом тоже вкусно. Но вот этот момент, он особенно прекрасен. Пара технических моментов. В оригинале написано, что количество ингредиентов дано на форму Д=26 см. Мне кажется - на 26 будет маловато. Я пекла из расчета на 200 г муки (т. е. все прочие ингредиенты соответственно уменьшала) в форме Д=22 см, хватило вот-вот. Далее, в рецепте было написано, что вместо воды в тесто можно взять любой ароматный крепкий алкоголь, а в начинку другой сок или опять же вино, ну и я, естессно, имея приличный бар, в тесто жахнула не что-нибудь, а виски, а в начинку - розовое сухое вино (накануне специально отливала в отдельную емкость 60 г вина, чтоб случайно не допить все)). И в начинку пустила немного больше сахара - не 100 г, высчитанных на 4/5 ингредиентов, а 120. Вышло идеально. На мой вкус. Крахмал был кукурузный, и я бы посоветовала вливать его при постоянном помешивании, не бухая весь сразу, а если все же комочки образуются - цедить сироп на яблоки через сито. И не стесняйтесь выливать в корзинку из теста весь сироп - его будет прилично, но не переживайте, он никуда не выльется, а прекрасно загустеет в процессе выпечки, и, если вы не будете спешить с нарезкой пирога, начинка не польется на тарелку. Видите разрез? Все отлично держится Время приготовления: 100 мин. Порций: 6 Вам потребуется: Для теста: - 250 г муки - 125 г сливочного масла - 50 г сахарной пудры - 20 г воды - щепотка соли Для начинки: - 750 г круглых зеленых яблок сорта Гренни Смит (или других кисло-сладких яблок) - сок 1 лимона - 75 г ароматного яблочного сока - 125 г сахара - 3 г молотой корицы - 65 г воды - 65 г картофельного крахмала Как готовить: 1. Приготовить песочное тесто. Я сделала следующим манером: размягченное масло взбила с сахарной пудрой и солью, всыпала муку, быстро замесила (долгое и тщательное вымешивание не обязательно и даже не нужно). Оставить на полчаса; можно приготовить тесто накануне, что я и сделала, на ночь убрав его в холодильник. 2. Смешать лимонный и яблочный соки, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящий сироп сахар и корицу. Затем добавить в сироп разведенный в воде крахмал. Его надо добавить в кипящий сироп и сразу же снять с огня. Полученная смесь с крахмалом не должна больше нагреваться и кипеть, а лишь слегка помутнеть. Иначе крахмал слишком разбухнет и не скрепит яблоки, которые в процессе запекания пускают сок. Слегка загустевший сироп вылить на яблоки и хорошо размешать, чтобы сироп покрыл каждый кубик со всех сторон. 3. 2/3 теста раскатать между двумя кусками пленки (пленка в данном случае необходима, иначе раскатать будет очень сложно), выложить в форму, сделать бортики. В корзинку выложить яблочную начинку. Оставшуюся треть теста натереть на крупной терке, выложить поверх яблок и слегка прижать. 4. По поводу Т выпечки - автор советует 150С, я бы пекла на 180С; моя нынешняя духовка меньше 200С не выдает в принципе, на 180С надо уговаривать, поэтому пекла с переменным успехом на 180-200С около 45 минут. Все прекрасно пропеклось. Готовому пирогу обязательно дать остыть некоторое время в форме, а затем без нее. Резать сразу не стоит - развалится. Зато когда подостынет (даже не совсем, а останется еще немного теплым) - будет резаться вполне себе хорошо.
 
 
24. СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК - «КРАСАВЧИК» Чтобы приготовить такой пирог, возьмите: 50 грамм свежих дрожжей, 4 столовые ложки меда (жидкого), 900 грамм пшеничной муки, 120 мл. нерафинированного раст. масла пол литра теплой воды. Для приготовления начинки подготовьте: 700 грамм сладких яблок, 120 грамм сахара (идеально будет взять коричневый сахара, но можно использовать также белый), молотую корицу – примерно 2 чайные ложки Приготовление: 1. Режем яблоки на мелкие кубики и, выложив на сковороду, засыпаем их сахаром. Делаем мелкий огонь и тушим, пока масса на сковороде не станет мягкой. По вкусу можно добавлять сахар. 2. Дрожжи с медом разводим в теплой воде и ждем, пока активизируются дрожжи. После выливаем эту смесь в кастрюлю с маслом, добавляем соль и муку. Хорошенечко вымешиваем тесто, так, чтобы оно не липло к рукам. Чем лучше вымесите тесто, тем более пышным оно получится. Помещаем кастрюлю в теплое место. Увеличившееся в 2-3 раза тесто, вымешиваете снова и даете повторно ему подойти. 3. После того, как тесто дважды подошло, делим его на 3 части. Каждую часть раскатываем, выкладываем 1/3 готовой начинки, посыпаем корицей и сворачиваем в рулет. Края рулетиков обрезаем так, чтобы после, начиная с середины, можно было вырезать ножом треугольники. 4. Сливочным маслом смазываем подготовленную форму. В центр кладем обрезанные части рулетов и вокруг них выкладываем нарезанные треугольники. 5. В яичный желток добавляем чуть-чуть молока и полученной смесью смазываем верх пирога. 6. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем в нее пирог и готовим 30-40 мин. (в зависимости от размера формы) до золотистой корочки.



good
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 182 раз
Понравилось: 96 пользователям