-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с курицей:

Четверг, 05 Октября 2017 г. 15:37 + в цитатник

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с курицей:

4059776_86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149 (150x100, 14Kb)

1. Курица с апельсиновым соусом. 2. Курица в йогурте. 3. Шашлык из куриных крылышек. 4. Куриные крылышки в пиве. 5. Куриные котлеты из духовки. 6. Бриллиантовые ножки. 7. Курица в медово-горчичном соусе. 8. Курица в майонезе. 9. Запеченные куриные бедра. 10. Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы. 11. Куриные крылышки в апельсиново-соевом маринаде. 12. Куриные оладьи. 13. Идеальная курица. 14. Курица в густом глянцевом соусе. 15. Чесночные куриные крылышки. 16. Сочный люля-кебаб из курицы. 17. Ветчина из курицы для бутербродов. 18. Курица с рисом в томате. 19. Острая курица в сливочном соусе. 20. Курица с рисом и овощами по-каталонски. 21. Энчиладас с курицей. 22. Аппетитная тушеная курица. 23. Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами. 24. Как приготовить крылышки как в KFC 25. Куриный рулет.



1. Курица с апельсиновым соусом 1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль. 2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси. 3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая. 4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле. Апельсиновый соус: 5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне. 6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.
 
 
2. Курица в йогурте 1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли. 2. Курицу мариновать надо не менее получаса. 3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.
 
 
3. Шашлык из куриных крылышек Ингредиенты: Куриные крылышки — 15 Штук Большой помидор — 1 Штука (сочный) Лук — 1 Штука Красный болгарский перец — 1/2 Штуки Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки) Кориандр — 2 Щепотки Корица — 2 Щепотки Соевый соус — - По вкусу (вместо соли) Майонез — 2-3 Ст. ложек Количество порций: 3 Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым. Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа. Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит. Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.
 
 
4. Куриные крылышки в пиве Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.
 
 
5. Куриные котлеты из духовки ~ 700 г куриного филе; ~ 100 г сливочного масла; ~100 г твердого сыра; 1 яйцо; 2 кусочка "вчерашнего" батона; 1 лук; молоко; панировочные сухари; специи и соль по вкусу. Кусочек масла положила в морозилку на минут 20-30. Сыр порезала брусочками. Кусочки батона (без корочки) залила молоком. Так как я не переношу в фарше сырой лук, то предварительно обжариваю до прозрачности. Филе порезала и прокрутила вместе с остывшим луком на мясорубке. Добавила кусочки батона (отжать), масло (натерла на крупной терке), яйцо, соль, специи и хорошенько это все перемешала. Мокрыми руками из фарша формировала котлетки. Во внутрь котлетки положила брусочек сырка. Обваляла в панировочных сухарях, выложила в форму, смазанную слегка растит. маслом. Запекала в хорошо разогретой до 180 гр. духовке около 40 минут.
 
 
6. Бриллиантовые ножки Ингредиенты: - 1 кг куриных ножек - 300 гр твердого сыра - 1 упаковка готового слоёного теста - растительное масло для жарки - майонез, чеснок, соль, перец для маринада Приготовление: 1. Ножки промыть и замариновать в майонезном маринаде на пол-часика. 2. Далее ножки вынуть, снять рукой излишки маринада. Сыр нарезать пластинками и уложить под кожу. 3. Слоёное тесто раскатать тонкими полосками. Каждую ножку обернуть тестом (по спирали) и уложить на смазанный растительным маслом противень. Сбрызнуть ножки водой. 4. Выпекать в предварительно нагретой духовке.
 
 
7. Курица в медово-горчичном соусе 1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. 2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). 3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. 4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
 
 
8. Курица в майонезе 1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук. 2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком. Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.
 
 
9. Запеченные куриные бедра Куриные бедра - 6 шт; 3-4 ст.л. сметаны; 1 репчатый лук; 3 зубочка чеснока; 1 ч.л. томат. пасты; приправа для курицы, перец и соль по вкусу. Бедрышки помыла, обсушила бумажным полотенцем. Посолила, поперчила, посыпала специями. Лук порезала полукольцами, сложила на дно глубокой миски, добавила сметану, томат. пасту, чеснок (через пресс). Хорошо перемешала. В этот маринад положила бедра, снова перемешала и оставила мариноваться (минимум на 1 час). У меня мариновались ночь в холодильнике. После выложила в форму для запекания и отправила в разогретую до 180 гр. духовку минут на 40, до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку!
 
 
10. Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая. • Ингредиенты Курица- 2000 граммов Перец черный горошек- 20 штук Соль- 20 граммов Лавровый лист- 4 штуки • Приготовление 1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник. 2. Банки тщательно стерилизуем. 3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки. 4. В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки. 5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа. 6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните. Домашняя тушенка из курицы готова!
 
 
11. Куриные крылышки в апельсиново-соевом маринаде Может кто крылья за еду и не считает, но мы их очень любим. Пробовала разные варианты, всегда получается вкусно. Сегодня мариновала крылышки в апельсиново-соевом маринаде. 10 шт. крылышек; 1 апельсин; 2 зубочка чеснока; 3 ст. л. соевого соуса ( у меня "Сэн Сой" классический); 1 красный лук; 2 ст. л. растит. масла; соль по вкусу. Крылышки помыла, обсушила, удалила кончики, сложила в глубокую миску. Добавила порезанный полукольцами лук, цедру апельсина (снимала овощечисткой, чтоб были полосочки, теркой не надо), чеснок через ч/давку, сок апельсина, соус, масло. Из специй чуть-чуть хмели-сунели (это совсем не обязательно). Посолила. С солью аккуратнее, т.к. соус сам по себе соленый. Хорошо все перемешала и оставила мариноваться минимум на 1 час. После крылышки выложила на противень, застеленный фольгой. Добавила маринад (только жидкость), немного водички и отправила в разогретую до 180 гр. духовку. Готовила минут 35, поливая периодически жидкостью. После увеличила температуру до 200 гр и еще минут 5 подержала до румяной корочки. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.
 
 
12. КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ. Куриное филе порезать на тонкие длинные полоски (400гр), добавить 1 обжаренную полукольцами большую луковицу, 70 гр. майонеза, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, специи по желанию. Всё перемешать, выпекать на раскалённой сковороде, выкладывая на манер оладьев. Сначала жарить на сильном огне, когда одна сторона подрумянится, то с помощью двух лопаточек перевернуть оладью, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности. Картофельное пюре: Отварить начищенный картофель вместе с 2-3 зуб. чеснока и кусочком корня сельдерея, соль. Слить всю воду и взбить картофель блендером, затем добавить несколько ст.л. горячего молока и оливковое масло. Такое пюре очень нежное и вкусное. Его можно есть даже холодным.
 
 
13. ИДЕАЛЬНАЯ КУРИЦА Сочно, пикантно и очень аппетитно!Хрустящие куриные ножки Ингредиенты: - Куриные ножки — 5 шт. - Яйцо — 1 шт. - Кетчуп — 1 ст. л. - Панировочные сухари — 75 г - Арахис (тертый) — 100 г - Соль — 0,5 ч. л. - Специи для курицы - Растительное масло — 60 мл Приготовление: 1. Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями. Окуните ножку в яичную смесь. 2. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью. 3. На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут) Как вам аромат? Вкус такой же потрясающий!
 
 
14. КУРИЦА В ГУСТОМ ГЛЯНЦЕВОМ СОУСЕ Отличный рецепт приготовления куриных ножек. Получаются хрустящие и такие пикантные! Ингредиенты: - Чеснок — 2 зубчика - Соевый соус — 3 ст. л. - Мёд — 3 ст. л. - Кунжутное масло — 1 ч. л. - Курица — 4 куска - Кунжут - Зелёный лук Приготовление: 1. Мелко порубите чеснок (2 зубчика). 2. В чаше смешайте соевый соус (3 ст.л.), мёд (3 ст.л.) и кунжутное масло (1 ч.л.). Если кунжутного масла нет, добавьте пару ч.л. оливкового, но вкус, безусловно, будет не таким восточным. Этого количества хватит на 4-5 кусков курицы. 3. Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте курицу. Маринад должен быть густым, чтобы обволакивать курочку. Для этого регулируйте количество мёда. Я использовал голени, но также хорошо подойдут и крылышки и бёдра. 4. Дайте птице помариноваться хотя бы минут 40, периодически помешивайте. Затем выстелите противень фольгой (зеркальной стороной вверх). Разложите куски курицы на расстоянии друг от друга. Сверху полейте остатками соуса. Если хотите получить красивые, почти черные участки — капните пару капель мёда сверху и размажьте ложкой. 5. Выпекайте при 220 °C где-то 1 час. Есть всего два точных способа проверить готовность курицы: термический щуп (но он больше подходит для целой курицы) или небольшой надрез. То есть через 50 минут просто сделайте надрез до кости и посмотрите, если мясо больше не розовое — значит готово. 6. Готовую курицу посыпьте кунжутом и мелко рубленным луком. Гарнир здесь подходит любой, а можно и вообще без него, например, с лепешками или мягким хлебом.
 
 
15. Чесночные куриные крылышки Ингредиенты - Крылья куриные — 1 кг - Уксус (винный белый) — 1 ст. л. - Лук репчатый — 1 шт - Чеснок (раздавленный) — 6 зуб. - Перец чили (порезанный) — 2 шт - Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. - Паприка острая (молотая) — 1 ч. л. - Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл - Орегано (сушеный) — 1 ст. л. - Соль (по вкусу) Приготовление: Отрезать кончики крыльев, выкинуть .Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу. Лук нарезать тонко полукольцами. Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь). Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой. Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
 
 
16. СОЧНЫЙ ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ Замечательный лёгкий люля из курицы! Попробуйте, как вкусно! Ингредиенты: - Куриная грудка 2 кг - Лук репчатый 1 шт. - Чеснок 2 зуб. - Зелень 1 пучок - Соль по вкусу - Специи по вкусу Приготовление: 1. Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу. 2. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. 3. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно
 
 
17. ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ ДЛЯ ПП-БУТЕРБРОДОВ Колбасы и магазинные ветчины прочь, готовим сами вкуснейшую ветчину из курочки! Пальчики оближешь! Ингредиенты: - До 1 кг курица - 1 пакетик желатина - Чеснок по вкусу - Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку. 2. Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д. 3. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем. 4. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой. 5. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора. 6. Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку. Наша ветчина готова. Совет - воду в мясо не добавлять. Да, но это блюдо можно сделать и из индейки. Отличная альтернатива. Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше.
 
 
18. Курица с рисом в томате Ингредиенты: - 6 окорочков - 2 крупных сладких перца - 1 крупная луковица - 2-3 зубчика чеснока - 250 гр риса - 400 гр томатов в собственном соку - 2 чайные ложки молотой сладкой паприки - 1/3 чайной ложки красного острого перца - 3 столовые ложки растительного масла - соль по вкусу Приготовление: 1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут. 2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок. Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек). 3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок. 4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды. 5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.
 
 
19. Острая курица в сливочном соусе Подаём с любым гарниром: рис, картофельное пюре и т.д. Я ела без гарнира, с лепёшками! А как вкусно макать лепёшками в эту подливу!!! Время приготовления: 50 минут Вам потребуется: Куриные окорочка - 4 шт., Аджика грузинская из острого красного перца чили (НЕ путать с "русской" аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) - 2 ч.л., Сливки(любой процент жирности) - 200 мл., Бульон куриный - 200 мл., Масло растительное - 2 ст.л., Масло сливочное - 30-50 гр., Мука - 1 ст.л., Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2-3 зуб., Соль, Свежемолотый черный перец. Как готовить: 1. Берём любые части курицы(хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой. 2. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской(!) аджикой(ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). Если кто не знает(хотя, я в этом сомневаюсь) грузинскую аджику могут увидеть у меня на фото. Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса. 3. В сковороде растопить сливочное и растительное масло. 4. Репчатый лук нарезать крупно(на четвертинки), и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу. 5. Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду(у меня стекляная). 6 .В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета. 7. В сковороду с маслом наливаем куриный бульон(у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет - может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки - нагреваем всё, солим-перчим по вкусу, добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку(чтобы немного загустить соус), хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И заливаем этим соусом куриное мясо. 8. Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
 
 
20. Курица с рисом и овощами по-каталонски. Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус... Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете! Для приготовления понадобится: куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку); лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; перец болгарский – 1 шт.; помидор - 1 шт.; зеленый горошек – 1 баночка; кукуруза - 1 баночка; чеснок – 2 зубчика; рис – 1 стакан; вода/бульон – 1,5-2 стакана; соль, специи – по вкусу; растительное масло для жарки. Курицу разморозить, натереть солью со специями. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Помидор нарезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5. Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса). С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли. В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
 
 
21. ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. Ингредиенты: - Лук репчатый (100г): 1 шт.; - Чеснок дольки: 4 шт.; - Перец чили: 2 шт.; - Томаты в собственном соку: 400 грамм; - Растительное масло: 80 мл; - Соль: 1.5 ч.л.; - Сахар-песок: 10 грамм; - Перец черный молотый: ½ ч.л.; - Куриный фарш: 800 грамм; - Перец чили молотый: ½ ч.л.; - Зира (кумин): 1 ч.л.; - Орегано: 1 ч.л.; - Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.; - Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт ) - Кинза (кориандр): 100 грамм; - Тортилья: 5 шт. Приготовление: 1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем. 2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов. 3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово. 4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу. 5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса. 6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой. 7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). 8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой. 9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.
 
 
22. Аппетитная тушеная курица Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Лук — 1-2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 2 ст. л. Кетчуп — 2 ч. л. Растительное масло для жарки — опционально Перец — по вкусу Соль — по вкусу Приправа — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. 2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить на разогретую сковороду и оставить жариться на небольшом огне. 3. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Морковь и лук должны хорошо прожариться. 4. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец. 5. Добавить к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешать. Через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перец. 6. В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы. 7. Когда куриное филе начинает приобретать золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем 2 стакана холодной воды. Солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь. 8. Как только вода начнет закипать, убавить огонь до минимума и оставить тушиться под крышкой 15 минут. Периодически перемешиваем наше блюдо. Пробуем на соль, если нужно, добавляем. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.
 
 
23. Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами Ингредиенты: Филе грудки — 600 Грамм Сыр — 100 Грамм Помидоры — 2 Штук Йогурт натуральный — 200 Грамм Зелень укропа — 25 Грамм Соль — 1 По вкусу Перец — 1 По вкусу Приготовление: 1. Приготовить продукты. 2. Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон. 3. Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать. 4. Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. 5. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром. 6. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
 
 
24. КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЫЛЫШКИ КАК В KFC Сегодня будем готовить вкусные крылышки как из кафе KFC. Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Бежим дальше. Если у вас завтра гости, то после остывания убираем кастрюльку в холодильник до прихода этих обжор. Ну а если сегодня, то ждем остывания бульона. Остыл? Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон...(Это смесь яиц и молока (воды), в которой смачивают изделия перед панировкой) Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Для панировки используем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто ломаем их руками. Панируем после льезона. Запанировали? А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Греем сковороду с маслом. Жарить нужно быстро, постоянно переворачивая.
 
 
good
 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 64 пользователям