Целебное масло из одуванчиков |
Совсем скоро одуванчики наполнят своими солнечными цветками поляны и лужайки. Если у вас есть возможность набрать их в отдалении городской черты, то приготовьте для себя очень полезное масло. Оно долго хранится, а пригодится может в любое время.
Масло из одуванчиков обладает удивительными лечебными свойствами. Его можно приготовить весной, собрав в сухую солнечную погоду цветы вместе с цветочными стеблями. Все собранное богатство растереть до появления сока и разложить в стеклянные баночки, заполняя их наполовину. Затем доверху долить подсолнечным маслом, обвязать горлышки марлей и настоять в течение трех недель при комнатной температуре, поставив на освещенное место (подоконник).
Затем масло следует отфильтровать и хранить в темном месте. Принимать по 1-й столовой ложке 3 раза в день перед едой или во время еды.
Применяется при болезнях печени, камнях в желчном пузыре, запорах, в качестве желчегонного средства, при любых проблемах с желудочно-кишечным трактом (гастриты, колиты).
При ранах, кожных заболеваниях, шрамах, следах от ожогов, экземах, псориазе, рожистых воспалениях - накладывать на пораженные места льняные салфетки, пропитанные маслом одуванчика.
Рубрики: | лекарственные травы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |