Куриный салат с яйцами и грибами "Весенняя нотка" |
Очень вкусное сочетание всех ингредиентов, свежий огурец добавит особую весенне-летнюю нотку...Салат можно выкладывать слоями, получится салат-торт, также можно приготовить маленькие порции в стеклянные стаканчики. Все слои будут видны, удобно и очень аппетитно.
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Грибочки маринованные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Майонез или сметана — по вкусу
Соль
Перец
Зеленый лук или другая зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх:
первый слой — курица,
второй слой — огурец,
третий слой — грибы с луком,
четвертый слой — зелень,
пятый слой — яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить по желанию.
Рубрики: | салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |