Быстрые пирожки с картошкой, капустой и с мясом |
Уверена, что все уже доели вчерашние салаты и рождественскую утку, можно и пирожков налепить. Тесто приготовим на любом молочном продукте. Быстро получаются пирожки, нежные, румяные. По рецепту рассчитаны на мясо и картошку, я же сделала с квашеной капустой, заранее ее обжарила с луком. Люблю со сладким чаем. Эх, хорошо!
Ингредиенты:
2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка. А еще капуста!) Проверено!
Рубрики: | Рецепты/выпечка Рецепты/Гости на пороге, готовим быстро! |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |