-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Рекомендую! Манты - это Песня Азии и Востока!

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:16 + в цитатник

 Рекомендую!  Манты - это Песня Азии и Востока!

4059776_Manti__eto_Pesnya_Azii_i_Vostoka (700x525, 210Kb)

Если Вы друзья когда-нибудь в своей жизни пробовали настоящие Манты, этот шедевр Восточно-Азиатского искусства - равнодушными наверное не остались, это невозможно забыть, ибо Манты - это Песня Азии и Востока!

* Килограмма 2,5 жирненькой баранины(мякоть,задняя часть
* Курдюк (бараний жир, по желанию) - 300 грамм.
* Лук репчатый- 3кг.Лука всегда должно быть больше чем мяса
* Тыква - 0,5 - 0,8 кг.
* Соль, красный молотый перец.
* Для приготовления соуса - растительное масло, томатная паста чеснок (1 головка).
* Мука - 2 кг
* Яйцо - 1 шт.
* (количество продуктов можно разделить на два, 1 яйца оставить на 1 кг.муки)
* Можно баранину и курдюк заменить на говядину,а вместо курдюка в фарш растопить
сливочное масло

Рецепт приготовления: от tatyanakhobta
1. Приступаем к приготовлению фарша. Мясо необходимо мелко нарезать, порубить (именно нарезать, а не прокрутить в мясорубке). Нарезать мелко курдюк (если мы с ним готовим),
репчатый лук и мелкими кубиками тыкву. Все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу, красный перец, добавить в фарш стакан тепленькой кипяченой водички, для сочности фарша.
Отставим наш фарш в сторонку, пусть пока маринуется.
2. Займёмся тестом. Тесто замешивается как на пельмени, немного круче (мука, вода, яйцо и половина чайной ложечки соли).
3. Замесив тесто, даем ему немного (минут 40) настояться в глубокой миске под полотенцем,тесто наберет нужную клейковину. После этого отрезаем по небольшому куску от основного теста, раскатываем его в тонкий пласт, который нарезаем на квадраты, приблизительно 10x10
см. каждый. Затем выкладываем на каждый квадратик по 1,5-2 столовой ложки фарша и крестообразно соединив концы квадратика защипываем пальцами рук все диагонали нашего чуда, завершаем тем самым лепку великолепной Мантышечки. Готовую Мантышку кладем на смазанный растительным маслом каскан (один из ярусов нашей мантоварки или мантышницы, называйте как кому угодно, это совсем не принципиально). Самая нижняя часть мантышницы (кастрюля) заливается холодной водой и ставится на огонь и, когда вода закипит, её надо подсолить, наши заполненные
секции мантышницы (мантоварки) ставятся на нижнюю часть , закрываются крышкой и минут 40-45 ждемс и наслаждаемся аппетитным запахом готовящихся мант.
По истечение указанного времени, манты надо аккуратно лопаточкой выложить на плоское блюдо и смазать каждую Мантышку соусом (сантаном). Соус надо аккуратно применять,он ОЧЕНЬ остренький, я часто просто в пиале подаю его отдельно - сливаю соус-масло, (чеснок не нужно подавать, он остается на дне сковородки, свое он уже отдал). Сначала попробуйте соус на одной манте (вдруг не понравится, у всех желудки ведь разные).
Мне нравится, смажешь этим маслом мантышку сверху, она и остренькая становится и цвет приобретает оранжеватый.


Тем кто не любит баранину: Можно баранину и курдюк заменить на говядину, а вместо курдюка в фарш растопить сливочное масло. Тоже очень вкусно. За неимением иногда свежей баранины,  готовим манты из говядины со сливочным маслом.

Рекомендует Три И ночка!))))

4059776_0_87f40_bd809836_1M (137x149, 17Kb)

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 38 пользователям