Малосольные огурчики на минеральной воде |
Огурчики получаются хрустящими и с аппетитным чесночным ароматом.
Потребуется: 1 кг огурцов; большой пучок укропа; 5 зубчиков чеснока; 3 ст.л. соли; 1 ст. ложка готовой сухой смеси специй для засолки огурцов; 1 л сильногазированной минеральной воды (я использовала Новотерскую); 1 ст. л водки
Приготовление: от Ирины Миловой
Огурцы залить проточной холодной водой и выдержать в течение 2 часов. Воду слить. У огурчиков отрезать с двух сторон кончики.
В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками, присыпать сухой смесью.
В минеральной воде растворить соль, влить водку. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Готовила малосольные огурчики Три И ночка!
Рубрики: | Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |