Творожный пирог с изюмом и шоколадом |
Для выпечки желательно использовать разъёмную форму 22-20 см в диаметре.На дно положить ,вырезанную по кругу бумагу для выпечки.
Базис: 3/4 ст муки,3 ложки без горки какао,1/4 ст сахара,1/2 ст бисквитной крошки,100 грамм сл.масла. Творожная начинка:1/2 стакана изюма,2 ложки рома,350 гр. рикотты или хорошего домашнего творога,протертого через сито,100 гр сметаны,3 яйца,3/4 ст сахара, 2 ст.ложки кукурузного крахмала,3 ст. ложки шоколадных чипсов или стружки.
Для глазури: 75 гр.горького шоколада,30 гр сл.масла,2 ст.ложки рома,1 ст.ложка кленового сиропа. (вместо сиропа и рома я использовала 3 ст ложки кофейного ликера) Отсюда shliakhovaya.irina
Рецепт:
Смешиваем все ингредиенты для базиса, до получения крупной крошки и плотно укладываем в форму.
Выпекаем 20 минут при температуре 180 гр. Остужаем.
Для творожной начинки взбиваем яйца с сахаром и добавляем постепенно все остальные ингредиенты.
В конце добавляем изюм и шокочипсы и аккуратно перемешиваем ложкой.
Выкладываем на выпеченный корж и ставим в духовку минут на 40-45 на 160 гр.
Через 40 минут увеличить температуру до 180,пять минут держать до зарумянивания и выключить.
Оставить остывать сначала в духовке,потом вынуть и остудить при комнатной температуре. Залить глазурью.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане,с маслом,сиропом и ромом (как я говорила заменила на ликер) всё время помешивая.
Желательно на ночь оставить в холодильнике. А утром... чашечка кофе и кусочек тортика порадует Вас и Ваших близких.
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |